m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 42

Глава 42

Распорядительница торжества встречала первых гостей. Остров и берег соединял надёжный каменный мост, и к пятничному утру он был отмыт от пыли и украшен белыми лентами и огромными шарами, составленными из живых цветов.
- Не хватает только львов, опирающихся на них лапой, - оценила властная женщина.
О любви жениха к сталинской архитектуре двора, где тот вырос, ей было прекрасно известно.
- Никаких воздушных шаров и потенциально – резких звуков, - подтвердила распорядительница. - Тюль, драпировка, цветы, и вечером – интересная подсветка, смонтировано заранее всё.
- Запас скатертей немеряный поди привезла, - посочувствовала властная женщина.
- Любит же чистое, бело-крахмальное, за столом, куда денешься, - согласилась распорядительница. – Обедает семья все вместе, вечером холостяцкая вечеринка.
- А птичка-девочка где?
- Завтра заезжает. Красиво с эскортом везём, и её, и начальство с книгой, тут регистрировать. Подружки её с работы уже здесь, всех их соколик знает, мама с бабушкой завтра вместе с ней приедут.
- Говори, что делать, - включилась в подготовку властная женщина. – Встречать-селить всех без меня будут.

Артистичный мужчина погрузил кофры с одеждой в машину, пока изысканная женщина готовила завтрак. Пятничное утро начиналось приятным холодком и обещало праздник.
- Что такое «принимать соболезнования»? – спросил за столом мальчик. – Мама сказала, ей предстоит два дня принимать соболезнования.
- Это то же самое, что принимать визиты, очень утомительно, - ответил ювелир. – Приходят люди, говорят слова про то, кто они и каким знали твоего папу, нужно вежливо им отвечать и после небольшой беседы люди говорят, что им нужно откланяться и уходят. После них заходят следующие и всё то же самое.
- Можно подумать, кому-то нравится всё время делать одно и то же, - примерил ситуацию на себя мальчик.
- Соколик у нас любит рутины, например, - откликнулась изысканная женщина и осеклась.
- Не жалует новизну, да, - подтвердил артистичный мужчина и замер на месте:
- Мы забыли предупредить соколика, что будем втроём, а не вдвоём, как обычно!
- Предупреждать и не думай! – запретила изысканная женщина. – Он не уложит в голове спонтанных решений сурового папы и наш с тобой авантюризм, незнакомого ребёнка взять в дом пожить, за пару часов. Уйдёт на простор сутки бродить, нам с тобой ведущие праздника голову снимут.
- Что делать будем? – спросил ювелир.
- В контекст другой впишем, - мгновенно нашла решение изысканная женщина. – Музыкантов на лужайках фоново он вполне приемлет, спросим распорядительницу, где есть восточный колорит, пусть строит подиум, застелим подарком-ковром. Ребёнок лежать будет как на тахте, на нём, на воздухе, с книжкой валяться, а музыканты вокруг играть. Визуально увидит его в том контексте, не будет связывать с нами, не нужно будет укладывать в голове, почему три, а не два.
Артистичный мужчина удалился, чтобы позвонить распорядительнице, и спустя время вернулся к столу.
- Бабушка соколика персонально обустройством подиума занялась. Сказала не жмотничать и захватить из дому ещё и пару наших, чтобы как следует помост устелить.
- Тогда берём два самых больших, - приняла решение изысканная женщина.

- Я понимаю, что дедушка торговал персидскими ковровыми изделиями, ни дня не жил без любимой стихии и всё такое, - пыхтел ювелир, выволакивая красавцев к машине, - но отправляться в дорогу со своими домашними коврами, это реальный перебор.

Глава 43
Вопрос будущим психологам:
назовите фрагмент текста, который говорит о "срыве адаптации".
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments