m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Кино для взрослых 51

Глава 51

На завтрак холёный мужчина не пошёл, - накануне на холостяцком ужине наобщался со всеми ближними и дальними. Жена дала ему выспаться и растолкала ближе к полудню. Регистрацию брака проводили без гостей, только начальство, молодожёны и родители, и торжественно-застольная свадебная программа начиналась обедом в первом часу дня. Ведущие направили праздник по заранее известной всем присутствующим колее, и после первых бравурных тостов гости разбрелись по территории, к живой музыке, шатрам, разговорам друг с другом и уставленным едой, трепещущими на ветру белыми крахмальными скатертями, столам.

Хотя помост задрапировали и устлали персидскими коврами, как и договаривались с властной бабушкой, похоже, конспирация по контексту не понадобилась - соколику было вообще не до них, и артистичный мужчина, изысканная женщина и мальчик проводили время в своё удовольствие.

Холёный мужчина увидел её первым. В пёстром шёлковом платье, с огромным изумрудом в фантазийной оправе на нежной тонкой руке, его девочка была – совсем другая. За год она изменила причёску и держалась чуть иначе, чем прежде. Гора с горой не сходится, а человек с человеком – запросто, год она держала выключенным телефон, и ничего ей не помогло. Они снова оказались вместе, на острове, отъединённом от всего остального мира, в гостинице, где были этажи пустых, готовых принять их, комнат.

- Это судьба, - сказал он, приблизившись в ней на расстояние меньше шага.
Изысканная женщина, - это была она, - недоумённо посмотрела на холёного и замешкалась с ответом.
- Я помню каждое наше свидание, не думай, что я тебя забыл, - спокойно и чётко заявил мужчина. – И ты прекрасно знаешь, что любил и хотел я только тебя.
- У меня никогда не было с вами никаких свиданий, - спокойно и чётко изложила ответную позицию женщина. – Я давно замужем и свои чувства вы можете излить моему мужу.
- Скажи мне, что у нас с тобой снова всё будет, - попросил он.
- Первый раз в жизни вас вижу, - честно ответила она.

Изысканная женщина развернулась и поспешила к мальчику. Ей захотелось придумать что-то, чтобы неадекватный ухоженный мужчина без свидетелей к ней больше не приставал.
- Пошли, принесём книгу, - предложила она ребёнку. – Помнишь, ты зачитывал нам истории наугад? Я буду вести твоё шоу, вот увидишь, вокруг тебя сразу соберётся народ.
Сверкая глазами, в лёгкой лихорадке возбуждения, она взяла его за руку, проделала путь до номера и обратно, забрала у музыкантов микрофон и предложила любому желающему узнать своё будущее по волшебной книге. Холёный безуспешно пытался пробиться к ней сквозь ряды страждущих. Ребёнок возлежал на роскошных коврах с кремовым томиком в руках. На пружинке ключей у него болтался самородок бирюзы, оправленный в золото. «У вас необыкновенная дочечка!» - то и дело восклицал, обращаясь к ведущей, поражённый слушатель, а она с вежливой улыбкой поправляла «Это мальчик». Один из гостей, - не к ночи будь сказано, имеющий проблемы со своим деловым партнёром, - попросил зачитать историю по его жизненной ситуации, ребёнок тряхнул гривой волос и открыл книгу наугад:
«Дом
Один человек искал дом, чтобы купить, и попросил друга помочь в поисках.
- Я знаю отличное жилище, - сказал друг. - Там сад, где мы станем с тобой говорить; вход с улицы в лавку, где мы устроим нашу торговлю; большая зала для гостей, где мы будем проводить время в холодную погоду.
Выслушав его, человек сказал:
- Спасибо, у меня уже есть семья».
- Девочка, сколько ты хочешь за эту книгу? – спросил гость.
- Это мальчик, - поправила изысканная женщина. – Книга не продаётся.
- Книга раритет, есть всего девять экземпляров, потому что ручная работа, - бесхитростно повторял слова приятной женщины ребёнок. Он не успевал пояснить, что ни «дочечкой», ни «сыночком» изысканной женщине не приходится, что у него другая мама: его наперебой просили зачитать историю про себя валом валившие в шатёр гости.

Три пыльно-рыжие спокойные птички, усевшиеся на жёрдочке шатра, видели, как холёный мужчина потолкался у помоста, потом дал задний ход, выбрался на открытое пространство, встретил невесту и упал.

Глава 52
Вопрос будущим психологам:
какой вид интеллекта отвечает за умение импровизировать в новой ситуации, предприимчивость в социуме?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments