m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Кино для взрослых 55

Глава 55

Почему-то именно в аэропорту, в муравейнике мельтешащих машин и снующих сотнями людей, её отпустило. Никто не видел, как глаза её заполнили слёзы и как она умывалась в туалете, истязая кожу лица дешёвым жидким мылом, еле оттирающим помаду и тушь. Стюардесса обратила внимание на худенькую женщину с тициановски рыжими волосами, в чёрном брючном костюме, похожую на надломленную ветку. Казалось, ей всё равно и в самолёте она как в пустыне: женщина не произнесла ни слова за долгий трансатлантический перелёт. Она уснула, потом поковыряла обед, потом грустно смотрела в иллюминатор, - почти не меняя позы.

В салон бизнес-класса, где летела пассажирка, неожиданно забежали два шустрых пухлых четырёхлетки-мальчугана, - они носились по проходу, изводя непослушанием маму, и случайно нарушили покой почтенной публики. Черноглазая пухлая женщина извинилась и увела детей с собой в эконом-класс. Детские звонкие голоса и буйное беспричинное веселье, ворвавшееся в тишину, дали толчок замершему маятнику в душе худенькой женщины. Она почувствовала, как бьётся сердце, и мысленно стала отсчитывать часы, оставшиеся до встречи с сыном на земле.

За окном двухэтажного кирпичного дома густели субботние сумерки.
- Поеду в аэропорт, встречу наследницу состояния, - сказал шеф-адвокат весёлой сестре. Жена загружала посудомоечную машину, он стоял у стола и тягал с тарелки маленькие консервированные кукурузки, оставшиеся от ужина. – Доставлю домой, как там у неё всё прошло, хоть узнаю. Утром рано вставать, на остров в устье реки и обратно её везти.
- Она прямо из аэропорта захочет за сыном поехать, - покачала головой мать семейства. - Тебе всю ночь придётся быть за рулём в дороге.
- Ты думаешь? – озадачился адвокат.
- Я знаю, - сказала весёлая женщина. - Это сэндвичи, чтоб было что перекусить по пути. Термос кофе сейчас сделаю. Обещай, что не будешь машину гнать. Воскресенье - выходной день, если тебя интересовало моё мнение, и...
Шеф сделал шаг к жене, крепко обнял, дождался ответного движения и виновато сказал:
- Ты права. Я дурак, да. Я говорил с ней по телефону, она была не в себе. Мне её жалко.

Глава 56
Вопрос будущим психологам:
кто во всей этой истории циклоиды (люди с сильным эмотивным радикалом в характере)?
Tags: website, визуальномедийное!
Subscribe

  • Какое ружьё? Не было никакого ружья!

    В известном проективном тесте ТАТ, где требуется составлять рассказы по картинкам, есть задание 8ВМ, где нарисовано ружьё. Его в упор не замечают и…

  • Не загадывай наперёд

    К. обратилась в психологическую консультацию с просьбой помочь разобраться во взаимоотношениях с мужчиной, с которым она сожительствует уже три…

  • Как не стать рок-звездой

    Макс, четырнадцатилетний школьник, был записан на приём мамой. На первую встречу родители и сын явились вместе. Жалобы предъявляла мать, усталая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments