m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Язык до пенсии доведёт

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/18feb2015/piturim_701.html

Генеральный инспектор полиции Йоханан Данино принял решение уволить начальника управления Прибрежного округа генерал-майора Хагая Дотана, подозреваемого в сексуальных домогательствах в отношении подчиненных. Эту информацию, опубликованную израильскими СМИ, редакции NEWSru.co.il подтвердили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что перед увольнением Дотан получит право представить свою версию в рамках слушанья дела у генинспектора.

4 и 5 февраля Дотана на протяжении многих часов допрашивали в отделе минюста по расследованию преступлений, совершенных полицейскими (МАХАШ), а затем он был освобожден под залог на две недели. Одновременно генинспектор полиции Данино принял решение о временном отстранении Дотана от занимаемой должности.

По информации "Решет Бет", пять полицейских, знакомых между собой, сообщили, что генерал-майор Дотан сексуально домогался их и отпускал в их адрес реплики сексуального характера. Согласно опубликованной информации, речь идет исключительно о словесных домогательствах.

Корреспондент "Решет Бет" Ади Меири сообщила, что год назад генерал-майор Дотан обращался с просьбой о досрочном уходе с должности, однако в итоге принял решение остаться на своем посту.

В пресс-службе полиции сообщили также, что генерал-лейтенант Данино взвешивает возможность уволить и начальника полицейского управления Беэр-Шевы Моше Ивги, также подозреваемого в сексуальных домогательствах.

Отметим, что за последние два года большое число высокопоставленных офицеров полиции были вынуждены покинуть правоохранительные органы из-за подозрений в совершении ими различных правонарушений. Скандалы были связаны с именами начальника округа Иудеи и Самарии Коби Коэном, начальником Иерусалимского округа Йоси Париенти, начальником Центрального округа Бруно Штайном, начальником элитного подразделения "Лахав 433" Менаше Арбивом, начальником Иерусалимского округа Нисо Шахамом.

В конце января генеральный инспектор полиции отправил в отставку своего заместителя генерал-майора Нисима Мора, подозреваемого в сексуальных домогательствах, развратных действиях в отношении нескольких женщин, находившихся в его подчинении, а также в уничтожении улик.

На фоне скандалов в среде высшего генералитета полиции, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович заявил, что "все назначения высокопоставленных офицеров полиции будут осуществляться только после проверки на полиграфе".

В ходе поездки в бедуинский населенный пункт Хура, Аронович заявил, что он "попросил проверить всех высокопоставленных офицеров на полиграфе, и ни один офицер не будет назначен без проверки".
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments