m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Силовые методы в действии

Со страницы http://mignews.com/news/disasters/world/030515_181232_66788.html

03.05 18:12 MIGnews.com
Тысячи эфиопов блокировали Аялон и остановили Гуш-Дан

Участники демонстрации евреев- выходцев из Эфиопии спустилиcь от Кирии на шоссе Аялон и блокировали движение по главному шоссе Израиля.
Эфиопы идут под лозунгами : "Не белый, не черный. Мы все - люди". В результате блокирования Алон парализовано движение во всем центре Тель-Авива. Также большие проблемы на всех основных транспортных магистралях Гуш-Дана. Бригадный генерал полиции Йехуда Данон заявил, что он не стремится подавить протесты силой, что надеется на разумное поведение демонстрантов и хочет свести инциденты к минимуму - именно поэтому демонстрантам позволили перекрыть Аялон. На настоящий момент арестован один человек.

Завтра, 4 мая, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу намерен созвать специальную комиссию, которая рассмотрит проблемы эфиопских евреев. он также встретится с солдатом Дамасом Пакдо, избиение которого полицейскими стало причиной взрыва возмущения эфиопов. Ранее посольство США в Тель-Авиве издало необычное предупреждение своим гражданам, в котором рекомендовало не приближаться к месту проведения демонстрации, из опасений того, что в ходе мероприятия "может реализоваться потенциал насилия". Организаторы демонстрации подчеркивают, что протесты продолжатся до тех пор, пока полицейские, избившие эфиопского солдата не окажутся в тюрьме, а эфиопским молодым людям, против которых были возбуждены уголовные дела по ложным обвинениям со стороны полиции, эти дела не закроют.

Предыстория:

Это ноябрь 2013 года, Саудовская Аравия:
Саудовские силы безопасности взяли штурмом квартал Манфуха, заселенные преимущественно иностранными рабочими из Эфиопии. Саудовская полиция проводила широкомасштабную операцию по выселению незаконных мигрантов. В ответ сотни эфиопов вышли на демонстрацию протеста (саудовская версия, противоположна – сначала эфиопы пошли громить дома саудов, потом вмешалась полиция).

Это апрель 2015, израильские власти пытаются решить ту же проблему, де-факто это отступные им, чтобы не поднимали внутреннего восстания:
http://mignews.com/news/economics/world/050415_120712_87297.html
Депортация мигрантов из Африки обойдется Израилю в $3500/чел

Израильские СМИ сообщают о переговорах, которые Израиль ведет с Руандой и Угандой о подписании соглашения, которое позволит депортировать из Израиля иммигрантов обратно в страны Африки. Эти слухи уже подтвердил президент Руанды Поль Кагаме. "Мне, действительно, известно, что между Руандой и Израилем ведутся такие переговоры, а также о том, что в Израиле идет активное обсуждение способов решения проблемы иммигрантов. Многие из них находятся там нелегально или с другим статусом. Мне пока неизвестны подробности этих переговоров, однако израильтяне согласились выделить иммигрантам пакет соцпомощи, чтобы те покинули страну, поэтому мы пошли им навстречу", - сказал Кагаме на пресс-конференции.

В свою очередь, министр внутренних дел Израиля Гилад Эрдан сообщил, что эритрейские и суданские инфильтранты должны быть депортированы в Руанду и Уганду в обмен на покупку Израилем товаров из этих стран. Стоимость договоров оценивается в миллионы долларов. "Мы выделяем им пакет, включающий в себя билет на самолет и 3,5 тысячи долларов. Это немалая сумма в их странах. Они получат визы и им будет позволено остаться там на работу", - сказал министр, добавив, что этот план позволит африканским иммигрантам покинуть Израиль "безопасно и сохранив лицо".

Это сегодня, 1000 человек, просто демонстрация силы, имхо, это месседж других людей другим людям, сколько и куда могут вывести на улицы:
http://9tv.co.il/news/2015/05/01/202986.html

Демонстрация, в ходе которой порядка тысячи молодых представителей общины выходцев из Эфиопии хотели выразить протест против насилия, завершилась накануне поздно вечером в Иерусалиме разгоном и 13-ю пострадавшими. Поначалу шествие репатриантов, решивших выразить категорический протест против избиения полицейского военнослужащего Армии обороны Израиля — выходца из Эфиопии, носило мирный характер.
Несмотря на то, что организаторы демонстрации не стали обращаться в полицию за получением соответствующего разрешения, сотрудники правоохранительных органов позволили им беспрепятственно дойти до улицы Агрон и приблизиться к Бальфур, где находится резиденция главы правительства. Демонстранты скандировали лозунг: "Полицейское государство!"

По мере приближения к резиденции главы правительства страсти накалились. Демонстранты начали забрасывать полицейских камнями. Трое из них были ранены. Мэр Иерусалима Нир Баркат поспешил на улицу Агрона, чтобы вступить в диалог с организаторами демонстрации, но никто из них не выразил желания вести переговоры. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу со своей стороны выступил с заявлением, в котором подчеркнул: "Я решительно осуждаю избиение солдата — выходца из Эфиопии. Виновные будут привлечены к ответственности. Никому не позволено брать закон в свои руки. Репатрианты из Эфиопии и их семьи дороги нам. Государство Израиль прилагает большие усилия для облегчения их интеграции". Чтобы разогнать толпу, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. 10 демонстрантов также получили легкие ранения, сообщает государственное радио Израиля.
Конец цитаты.


Upd http://ria.ru/world/20150503/1062414494.html
ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мая — РИА Новости. Массовая акция протеста израильтян эфиопского происхождения против полицейской жестокости переросла в центре Тель-Авива в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, которые восстановили порядок, ответив на град камней шумовыми гранатами, водометами и арестами участников беспорядков.

Столкновения начались с наступлением темноты на главной городской площади, расположенной рядом с многоэтажным зданием муниципалитета и носящей имя убитого здесь же премьер-министра Израиля Ицхака Рабина.
"На площади Рабина демонстранты начали закидывать камнями сотрудников полиции. Прежде, чем реагировать, те выждали, я бы сказал, 15-20 минут", — сказал РИА Новости пресс-секретарь израильской полиции Мики Розенфельд. Полицейские в шлемах и бронежилетах использовали шумовые гранаты и бегом рассеивали скопления протестующих. В помощь "пехоте" было придано подразделение конной полиции и водометы.
Служба "скорой помощи" сообщила, что всего в беспорядках пострадал 41 человек, большинство из которых получили незначительные травмы. По данным Розенфельда, среди сотрудников правоохранительных органов есть 23 раненых, демонстранты перевернули автомобиль полиции и повредили еще несколько машин. Полиция проводила аресты, однако число задержанных пока не названо.

Upd2 http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/05/04/repatrianti-iz-efiopii-obvinyayut-v-kamnemetanii-belih-anarhistov/

Репатрианты из Эфиопии обвиняют в камнеметании «белых анархистов»
"Камни и бутылки в полицейских бросали только анархисты, которые не принадлежат к нашей общине", - заявил один из демонстрантов в интервью радиостанции "Коль Ираэль".
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments