m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

В 2013 подано 49,700 заявлений властям об издевательствах над детьми, 7,000 детей изъяты из семей

7 тысяч детей за один год в стране с населением 8 млн человек.
Дети в возрасте от 0 до 14 лет составляют 28% населения страны, 2 млн 240 тысяч человек.
1 из 320 детей будет изъят из семьи означает, что 1 семья из 100 с подачи социального работника с судебными полномочиями (пкидат саад) по решению суда не будет растить своих детей.

Это также означает, что 6-ро из 7-ми лжесвидетельствовали, когда сигнализировали в соцслужбы.

В настоящее время действуют около 700 пкидот саад. Это значит, каждая из них в год проверяет в среднем 70 сигналов и оформляет на изъятие 10 детей. Другими словами, каждый месяц она принимает решение по шести-семи семьям и из одной забирает ребёнка в интернат. Это конвейер.
Чтобы представить масштабы, - это всё равно, что ежегодно в 150-миллионной России интернаты пополнялись бы на 131,250 детей.
В России сейчас в интернатах находятся 731 тысяча детей. Израильские пкидот саад наполнили бы интернаты (пропорционально) таким числом детей за 5-6 лет своей работы.
Дети вырастают, и интернатам, сеть которых действует постоянно и не думает сокращаться, нужны новые воспитанники. Подробнее на русском языке http://annatubten.livejournal.com/131811.html

Кроме детей, которых изымают в закрытые интернаты, есть ещё семьи, которые годами находятся под надзором пкидот саад. Статистики о поднадзорных семьях в открытом доступе до сих пор нет, общественность получает статистику только после массированной компании в прессе. Согласно израильским соцслужбам, развод родителей всегда является угрожающим эмоциональному здоровью ребёнка обстоятельством, поэтому многолетний надзор за детьми матерей-одиночек и разведённых родителей - их "кусок хлеба".



https://youtu.be/emvgXTCe2Yg

Марина Солодкина - депутат Кнессета, которая не побоялась вскрыть злоупотребления в системе государственных социальных служб. Её приёмная была местом, куда обращались отчаявшиеся люди, и она находила им, - адвокатов, которые возьмутся за дело против государственных структур, экспертов, которые переобследуют и напишут объективный, а не тенденциозный отчёт, добровольцев, которые помогут семье ездить на свидания с ребёнком, изъятым из нормативной семьи по желанию социального работника с судебными полномочиями. Марины не стало два года назад, в столице Латвии Риге, где она принимала участие в конференции против нацизма, в возрасте 60 лет. 31 мая все, кому она помогла, вспомнят её добрым словом в её день рождения. Светлая память.
http://olga.co.il/lyudi/the-knesset.html
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments