m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Битва за бутерброд

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/02jun2015/kosher_006.html

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Моти Альмоз признал ошибочным решение наказать военнослужащего за некошерный бутерброд, который он принес с собой на военные учения. На следующий день после разразившегося скандала Моти Альмоз написал в своем блоге на Facebook, что ЦАХАЛ продолжит соблюдать кашрут, однако не будет "копаться в бутербродах солдат". Пресс-секретарь ЦАХАЛа также сообщил, что наказание, наложенное на военнослужащего, отменено, и он сможет покинуть военную базу, на которой проходит курс для командиров подразделений.

В понедельник, 1 июня, израильские СМИ сообщили, что солдат, репатриировавший из США без родителей и проходящий срочную службу в ЦАХАЛе, был приговорен к 11 дням тюрьмы за "некошерный бутерброд", принесенный из дома и съеденный во время военных учений. Командир отказался принять объяснение военнослужащего, что ему ничего неизвестно об инструкции ЦАХАЛа, запрещающей проносить на территорию военных объектов некошерные продукты. После вмешательства корреспондента радиостанции "Решет Бет" Кармелы Менаше наказание было смягчено: солдату было временно запрещено покидать военную базу.

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/01jun2015/kosher_007.html
Солдат, репатриировавшийся из США без родителей и проходящий срочную службу в ЦАХАЛе, был приговорен к 11 дням тюрьмы за "некошерный бутерброд", принесенный из дома и съеденный во время военных учений.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что солдат приехал на базу от своей бабушки, проживающей в кибуце. Именно она приготовила внуку "неправильные бутерброды". "Решет Бет" сообщила: когда об инциденте с бутербродом стало известно командиру батальона, он пригласил солдата к себе для беседы. И хотя военнослужащий утверждал, что ему ничего неизвестно об инструкции ЦАХАЛа, запрещающей проносить на территорию военных объектов некошерные продукты, он был отправлен в армейскую тюрьму.

Религиозный сайт "Кикар а-Шабат" написал, что после обращения военного корреспондента радиостанции "Решет Бет" Кармелы Менаше в пресс-службу ЦАХАЛа наказание было смягчено: солдату временно запрещено покидать военную базу.

Депутат Константин Развозов ("Еш Атид") направил в понедельник письмо министру обороны Яалону с требованием провести расследование инцидента. Депутат Развозов выразил удивление жесткостью и отсутствием понимания со стороны командиров солдата, которые полностью проигнорировали тот факт, что солдат не является израильтянином и не был воспитан в Израиле. "Армейское командование не посчитало нужным принять в расчет культурный багаж молодого человека, который решил оставить спокойную жизнь в США и призваться в Армию обороны Израиля. Подобное отношение еще можно было бы как-то объяснить, если бы солдат принес некошерную еду в армейскую столовую, но поскольку это не так, то непонятно почему командиры решили нанести удар по высокой морали солдата-одиночки. Еврейские ценности важны, но не менее важно уважать ценности человека, ставшего на защиту еврейского государства",-написал депутат в письме министру обороны.

Конец цитаты.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments