m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Насколько соблюдаются стандарты лечения в больницах?

Со страницы http://www.newsru.co.il/health/24jun2015/otchet_708.html и http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/06/24/minzdrav-vpervie-opublikoval-reyting-bolnic-izrailya/

Исследование установило, что лечение аспирином после инфаркта снижает вероятность его повторов и смертельного исхода на 20%. Минздрав распорядился выдавать аспирин в 95% случаев выписки больных после острого инфаркта, однако семь больниц не выполняют это требование.

Согласно распоряжению Иинздрава, катеризация сердца должна осуществляться в течении 90 минут после поступления больного с острым инфарктом в 70% случаев. Три больницы не следуют этому требованию.

80% больных с переломом шейки бедра должны быть прооперированы в течении 48 часов, согласно критериям Минздрава. Девять больниц это требование нарушают.

Лечение антибиотиками перед операциями толстой и и прямой кишки должно предоставляться в 70% случаев. По этому параметру также девять больниц не соответствуют требованиям министерства. Отмечается, что в выходные дни этот показатель составляет 75%, а в будние дни 82%. В утренние смены это требование соблюдается значительно строже, чем в вечерние.

При лечении женщин упомянутые критерии соблюдаются в 81% случаев, при лечении мужчин – в 76%. На периферии эти критерии соблюдаются в 84% случаев, а в центре страны в 78%.

Комментируя данные исследования, замминистра здравоохранения Яаков Лицман заявил, что намерен в будущем добавить более важные, с его точки зрения критерии. В частности, по его словам, речь должна идти о времени ожидания в приемном покое, время ожидания прибытия машины "скорой помощи", а также о времени ожидания получения лечения.

Помимо упомянутых критериев сравнивалось предоставление лечения мужчинам и женщинам, в разные часы суток, в центре страны и на периферии, в будние дни и в выходные. Замеры проводились по 14 параметрам, результаты по четырем из которых вошли в данный рейтинг.В отчете Минздрава также отмечается, что пока есть разница в качестве услуг между больницами центра и периферии, а также в лечении мужчин и женщин. Минздрав также обещал публиковать данные по остальным параметрам по мере обработки данных исследования.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments