m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Лето 2014

Cо страницы http://www.jewish.ru/news/israel/2015/06/news994329673.php

ПА передала иск против Израиля в Международный уголовный суд в Гааге

26.06.2015

В четверг, 25 июня, представители Палестинской автономии впервые передали в Международный уголовный суд в Гааге иск против Израиля. Цель документа — убедить трибунал в необходимости начать уголовное преследование Израиля в связи с предполагаемыми военными преступлениями, совершенными в ходе операции «Нерушимая скала» в секторе Газа летом 2014 года, сообщает агентство Reuters.

Подача материалов в суд произошла спустя несколько дней после публикации отчета ООН по расследованию обстоятельств операции «Нерушимая скала». В этом документе говорится о том, что комиссия ООН собрала «существенную информацию, свидетельствующую о военных преступлениях, совершенных вооруженными палестинскими группировками и Израилем». По данным отчета комиссии, за 51 день военных действий в Газе израильская армия совершила более 6 тыс. воздушных ударов по целям в секторе и выпустила более 50 тыс. артиллерийских и танковых снарядов. Число погибших в Газе составляет 1462 человека, треть которых – дети. Палестинские террористические организации выпустили в сторону Израиля 4881 ракету и 1753 минометных снаряда. В результате ракетных обстрелов погибли шестеро граждан, а по меньшей мере 1600 человек получили ранения.

Палестинская автономия стала полноправным членом МУС 1 апреля текущего года. ПА намеревается использовать членство в суде для выдвижения исков против израильских политиков и военных. Палестинская автономия стала 123-й страной-членом МУСа.

Международный уголовный суд был основан в 1998 году и официально начал свою работу 1 июля 2002 года. Это первый постоянный международный орган уголовной юстиции, занимающийся исками против лиц, обвиняемых в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments