m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Отчитываться мало, нужно дать возможность отдавать омбудсменов под суд

Отчитываться мало, нужно дать возможность отдавать омбудсменов под суд, в случае если они халатно выполняли свои обязанности и в результате детям или взрослым был причинён моральный ущерб. Пока же хвалёная западная система действует не по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь, а то пойдёшь под суд как халатный врач", а по принципу "выполнить план и сдать отчётность об активной работе".

Со страницы http://izvestia.ru/news/588302

В Совете Федерации планируют укрепить позиции детских омбудсменов. По поручению спикера СФ Валентины Матвиенко председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина совместно с группой сенаторов разрабатывают отдельный закон, который предоставит детским омбудсменам ряд преференций. В частности, предлагается по аналогии с западными структурами вывести институт детских уполномоченных из-под патроната президента и сделать его самостоятельным и независимым, наделить детских омбудсменов правом законодательной инициативы. Кроме того, будет прописан механизм, который обяжет должностные лица реагировать на обращения детских омбудсменов по поводу того или иного ребенка, что в настоящий момент, по мнению региональных омбудсменов, остается без должного внимания. Помимо преференций, детским омбудсменам придется отчитываться о своей деятельности перед парламентом.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • История Д.

    Давно не было в распоряжении психологов такого богатого материала для наблюдений, какой даёт нам эта история. Она, конечно, достойна того, чтобы…

  • На дне

    12-минутный сюжет на центральном израильском телевидении о садизме медицинского персонала в доме престарелых в Хайфе.…

  • Эфир 18 февраля 2017 года

    Большой репортаж "Рай для педофилов" на израильском телевидении в вечерней часовой аналитической программе 18 февраля 2017 года. Видео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments