m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Социальные работники ходатайствовали в суде, чтобы подростка лечили насильно

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/23jul2015/run_512.html

16-летний больной раком подросток, которого суд против его воли и против желания его родителей обязал проходить химиотерапию, сбежал в среду из больницы "Рамбам" в Хайфе. Адвокат, нанятый родителями мальчика, сообщил Walla! News, что суд дал указание полиции разыскать подростка и вернуть его в больницу "пусть даже в наручниках". Сообщается, что, по словам самого подростка, врачи сказали, что у него почти нет шансов преодолеть болезнь, однако отказались прекращать лечение, когда он попросил "дать ему спокойно умереть". По словам мальчика, которого цитирует сайт Walla! News, химиотерапия и радиотерапия некоторое время назад привели к таким серьезным побочным эффектам, что пациент попал в реанимацию. После того, как подростка перевели в отделение, он неоднократно просил прекратить лечение. Также сообщается, что это не первый побег мальчика из больницы. В прошлый раз подросток вернулся после соответствующего решения суда.

Подробно и с интервью с членами семьи и врачами:
http://www.haaretz.co.il/news/health/1.2691371

Семья организует демонстрацию с лозунгами "Да лечению, нет лечению в наручниках" и требует уважать право подростка не проходить через мучительные процедуры химиотерапии, которые, по официальному заключению врачей, в данном случае бесполезны:
הוריו הציגו חוות דעת רפואית בה הומלץ שהנער לא יעבור טיפולי כימותרפיה כי הדבר לא יעזור לו.

Социальная работница имела другое мнение, обратилась в суд, получила полномочия решать вопрос без согласия родителей и ребёнка, и с помощью 14 полицейских нашла мальчика и препровождает сейчас в больницу на химиотерапию.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments