m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

В ответ на принятие Палестинской автономии в Международный уголовный суд

и идею объявить военными преступниками, разыскиваемыми Интерполом всех, кто принимает участие в боевых действиях

Со страницы http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2015/08/17/v-knessete-sozdana-komissiya-po-yuridicheskoy-zashite-voennosluzhashih-za-rubezhom/

Комиссия по юридической защите солдат и офицеров ЦАХАЛа на международной арене, создание которой инициировала и которую возглавит сопредседательница Сионистского лагеря Ципи Ливни, будет создана в качестве подкомиссии при Комиссии по иноcтранным делам и обороне кнессета.
Как говорится в пресс-релизе Сионистского лагеря, подкомиссия будет заниматься международным правом в связи с военными действиями и легитимностью действий армии, защитой Израиля и солдат ЦАХАЛа в международных юридических инстанциях, включая Международный уголовный суд (ICC), а также вопросом универсальной юрисдикции и ее последствий для израильских военных и высокопоставленных лиц.
Комиссия создана для того, чтобы обеспечить защиту Израилю и ЦАХАЛу во всем, что касается международного права. На данный момент этой проблеме не уделяется достаточно внимания.
«Будучи министром иностранных дел и министром юстиции, я прилагала усилия, чтобы защитить Израиль и солдат ЦАХАЛа от агрессивных нападок на международной арене.
Последний отчет Комиссии по правам человека и проходящие в Гааге судебные разбирательства свидетельствуют о том, что ситуация опасно усугубилась и требует принятия немедленных, профессиональных и прицельных мер, которые дадут возможность сохранить свободу действий за солдатами и командирами ЦАХАЛа и не позволят называть их террористами. Такое сравнение недопустимо», - сказала Ливни.
Одна из руководительниц Сионистского лагеря отметила, что в свете вышесказанного, а также учитывая усилившиеся в последний год призывы к бойкоту и делегитимизации Израиля, настало время принимать немедленные и активные юридические меры для противодействия негативным тенденциям и более эффективной защиты интересов Государства Израиль на международной арене.
Tags: Любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments