m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Никто не услышит

Cо страницы http://9tv.co.il/news/2015/11/12/216887.html

12.11.2015 21:06 9 Канал. Фото: Роман Янушевский 4 комментария
В Тель-Авиве проходит демонстрация русскоязычных репатриантов

В эти минуты в Тель-Авиве на площади Габима проходит акция социального протеста, инициированная русскоязычными репатриантами.
По свидетельству нашего корреспондента Романа Янушевского, на одной из центральных площадей Тель-Авива собралось несколько сотен человек.
По большей части это пожилые русскоязычные репатрианты, требующие от правительства решить проблемы с пенсионным обеспечением и социальным жильем.

Есть среди собравшихся и молодежь, в основном из инициативной группы в "Фейсбуке", а также несколько представителей левых и леворадикальных кругов. На митинге выступили также русскоязычные депутаты Кнессета от НДИ и "Еш атид" — Софа Ландвер, Леонид Литинецкий и Константин Развозов.
Участники требуют от правительства учесть интересы русскоязычных пенсионеров уже в нынешнем проекте бюджета, который будет утверждаться Кнессетом в ближайшие дни.
Кроме того, в числе требований участников — изменение системы расчета прожиточного минимума, изменение критериев распределения социального жилья, увеличение пособия по старости и пособия на съем жилья.

http://izrus.co.il/obshina/article/2015-11-12/29378.html
В Тель-Авиве на площади перед театром Габима проходит манифестация, организованная русскоязычными активистами, желающими добиться серьезных изменений в системе начисления пособия по старости, изменения критериев на получение социального жилья, правил предоставления льгот и финансовой помощи "Битуах леуми" пожилым репатриантам. На данный момент там собралось свыше 150 человек.

Демонстрация в Тель-Авиве (фото IzRus) Активисты собрали средства на аренду нескольких минибусов, приехавших с разных городов страны. На площадь пришли также депутаты Софа Ландвер (НДИ) и Константин Развозов ("Еш атид") и экс-депутат Леон Литинецкий, один из авторов проекта увеличения пенсий для репатриантов, приехавших в Израиль в возрасте 40 лет и старше. Акция объявлена как непартийная, в ней принимают участие сторонники всех партий и движений в Израиле.

Демонстранты стоят с плакатами с требованиями решить проблемы разных групп репатриантов – как пенсионеров, так и инвалидов. Также видны плакаты в поддержку радиостанции РЭКА. Выступающие на митинге требуют у властей обратить, наконец-то внимание на "русскую улицу". Манифестантов охраняет полиция, давшая разрешение на проведение мероприятия.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments