m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Россия атаковала ИГ с подводных лодок и дальней авиацией

Оригинал взят у digestlj в Россия атаковала ИГ с подводных лодок и дальней авиацией
Сегодня наши Вооруженные Силы впервые в российской истории использовали в международной операции подводные лодки. Также впервые в сирийской операции были применены бомбардировщики дальней авиации.



Итак, Россия нанесла удары по городу Ракка, который является основным центром террористической организации «Исламское государство». По данным источника, близкого к Минобороны, сообщается, что удары были нанесены с подводной лодки и самолетов дальней авиации.

Утром известное французское издание Le Monde сообщило о возобновлении российских бомбежек по позициям ИГ. Российские корабли нанесли удары крылатыми ракетами «Калибр». На данный момент известно, что это была российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону».
Основной целью бомбардировок был город Ракка, который является столицей ИГ. Там располагаются склады с оружием и боеприпасами, а также тренировочные базы и отряды радикалов.

Выстрел был произведен не по настильной, а по баллистической траектории с высоты нескольких километров с целью избежать непредвиденных ЧП, так как в Средиземном море идет активное судоходство.

Агентство Reuters сообщает, что операция была согласована с американской стороной.

Минобороны пока никак не прокомментировали информацию о бомбардировках.

UPD 17.30

Министерство обороны официально подтвердило авиаудары по территории Сирии. С помощью 34 ракет было уничтожено 14 пунктов террористов.

UPD 17.36

Владимир Путин предложил объединить усилия с Францией. Он хотел бы наладить «прямой контакт» с кораблем Франции для борьбы с ИГ в Сирии.

UPD 17.43

Россия будет бомбить Сирию с применением 25 самолетов дальней авиации. Новый план воздушной операции против ИГ в Сирии был разработан Россией, сообщает Минобороны.

UPD 17.46

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что для бомбардировок были использованы ракетоносцы Ту-22М3, Ту-160 и Ту-95МС.

Ту-160 и Ту-95МС были напрвлены на позиции ИГИЛ в провинциях Алеппо и Идлиб. Ракетоносец Ту-22 бомбили цели в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор.

UPD 17.52
Путин поблагодарил военных РФ в Сирии.
"Выполняя боевые задачи по борьбе с терроризмом в Сирии, вы защищаете Россию и ее граждан. Хочу поблагодарить вас за службу и желаю удачи".

UPD 18.28
Президенты России и Франции договорились о координации действий в борьбе с ИГИЛ и международным терроризмом в целом. Более тесно будут сотрудничать спецслужбы двух стран, а также их военные ведомства. К этому выводу Владимир Путин и Франсуа Оланд пришли по итогам телефонных переговоров, которые состоялись по инициативе французской стороны.

UPD 18.39
Россия усилит орбитальную группировку в космосе. Это необходимо для формирования нужной периодичности съемки спутниками территорий, подконтрольных ИГ.
Об этом сообщил начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов.

UPD 18.53
На официальном сайте Минобороны появилось видео массированного удара самолетами дальней авиации по объектам Исламского Государства



По словам начальника Генштаба РФ, страны коалиции были заблаговременно об этом проинформированы.
Также стало известно, что количество вылетов было увеличено вдвое.

Пост обновляется
Tags: Любопытное
Subscribe

  • http://cms.education.gov.il/EducationCMS/Applications/Mankal/EtsMedorim/1/1-2/HoraotKeva/H-2012-3a-1

    3.2.2 המקרים המחייבים החלטה של ועדת השמה א. הוועדה תדון בעניינם של תלמידים בעלי צרכים מיוחדים לקראת בחינת השמתם במסגרות של חינוך מיוחד, ובכלל זה…

  • (no subject)

    Arch Clin Neuropsychol. 2009 February; 24 (1) : 21–29. Published online 2009 March 11. Beyond the Numbers: Expanding the Boundaries…

  • (no subject)

    J Inherit Metab Dis. 2011 Apr;34(2):367-76. doi: 10.1007/s10545-010-9266-4. Epub 2011 Feb 3. Language production and working memory in classic…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments