m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Открыт сезон охоты на нарушителей воздушного пространства Сирии

https://news.mail.ru/politics/24085193/?frommail=1

Российской группировке в Сирии добавят огня и мощи

В район конфликта перебросят дополнительные силы. Вчера министр обороны Сергей Шойгу обозначил меры военного реагирования России на инцидент с фронтовым бомбардировщиком Су-24, сбитым накануне турецким истребителем F-16 на границе с Сирией. В ближайшее время на авиабазе Хмеймим будут развернуты зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф», а все действия ударной авиации в рамках операции «Возмездие» осуществляются под прикрытием истребителей Су-27СМ и Су-30СМ. По информации «Ъ», Генштаб рассматривает возможность увеличения состава российской авиагруппы в Сирии еще на 10−12 машин.

О планах военного ведомства Сергей Шойгу рассказал на заседании коллегии, посвященном развитию ВКС. Гвардейский ракетный крейсер «Москва», несущий службу в составе Средиземноморской группировки ВМФ, будет передислоцирован в район прибрежной части Латакии.

В Хмеймиме будут размещены новейшие ЗРК С-400 «Триумф». Как рассказал источник «Ъ» в Генштабе, изначально планировалось перекинуть в Сирию несколько дивизионов системы более старого типа (например, С-300ПС или ПМУ), однако военные предложили Владимиру Путину использовать именно С-400, поскольку тогда появлялась возможность впервые испытать ее в реальных условиях. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глава государства с этим предложением согласился. Помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин подчеркнул, что речи о продаже данной системы сирийским военным не идет и по окончании операции «Возмездие» ЗРК будут возвращены в место постоянной дислокации.

Российские бомбардировщики будут выполнять боевые задачи исключительно под прикрытием самолетов-истребителей.

Вчера же замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что очередную конференцию по международной безопасности ведомство планирует провести в Москве 27—28 апреля 2016 года. Эта же тема, как сообщал ранее «Ъ», станет ключевой в послании президента Федеральному собранию, которое, как ожидается, состоится 3 декабря в Кремле.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments