m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

https://news.mail.ru/incident/24117602/?frommail=1

5 часов назад | События | ТАСС
Турция передаст 29 ноября тело погибшего российского пилота Су-24М дипломатам РФ
На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняются.

АНКАРА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова будет передано 29 ноября российским дипломатам в Турции. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя РФ Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняются», — сказал он.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам. «Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды. Тело погибшего по запросу России будет передано российской стороне», — сказал он.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2482620
Минобороны Израиля: самолет РФ по ошибке залетел в израильское воздушное пространство

Международная панорама 29 ноября, 15:08 UTC+3
Моше Яалон отметил, что, "поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать"

ТЕЛЬ-АВИВ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его. С таким утверждением выступил министр обороны еврейского государства Моше Яалон в эфире радиостанции "Коль Исраэль" ("Голос Израиля").
"Была небольшая ошибка, и (российский - прим. корр. ТАСС) пилот влетел в наше (Израиля) воздушное пространство на одну милю, - сказал глава оборонного ведомства Израиля. - С ним (пилотом) сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию". Яалон не стал называть дату, когда был зафиксирован инцидент.
Поскольку российские самолеты не наносят по нам (Израилю) удары, нет необходимости их автоматически сбивать
Моше Яалон
"Точно так же, как мы не мешаем им (российским ВКС) действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами", - указал израильский министр обороны.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments