m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Девочка сошла с ума, увы



Со страницы http://www.isra.com/news/190877

11 подростков осуждены за изнасилование 12-летней девочки
Раздел: Криминал 30.11.2015 | 17:11

Окружной суд Тель-Авива признал 11 подростков виновными в многократном изнасиловании 12-летней девочки-инвалида. В приговоре фигурируют "содомия", "изнасилование при отягчающих обстоятельствах" и другие преступления.

Трое подростков приговорены к тюремному заключению на 2 года, 1 год и 22 месяца. Остальные - к условным срокам, принудительным работам и штрафам.

Конец цитаты.

Это дело, о котором я писала в посте "Говорить или молчать"
http://ru-psiholog.livejournal.com/4592148.html

Пост для взрослых

12-летняя девочка, ученица обычной школы, подружилась с мальчиком.
Мама девочки боялась, что мальчику 18 или 16, но девочка познакомила их, и мама успокоилась - мальчику 13 лет, пусть ходит на свидания. Однажды девочка пообещала быть дома в восемь вечера, а пришла в одиннадцать, - мама наказала её, сказала "Завтра гулять не пойдёшь". Начались телефонные звонки "Выходи на улицу, когда ты уже выйдешь гулять". Вот, собственно, и всё, что мама знала. Остальное дополнили полицейские, которые постучались в дом и показали маме видеозаписи, неопровержимо доказывающие, что в течение полутора месяцев её ребёнок подвергался многократным групповым изнасилованиям на территории общественных парков, во дворе школы, в помещениях школы после уроков. Насильники документировали свои издевательства и размещали в социальных сетях, - так полиция вышла на их след. Сама девочка не сказала никому ни слова, потому что боялась. Их было 15 человек.

Адвокаты подозреваемых (все подростки 13-14 лет, учащиеся обычной школы) развернули активность в средствах массовой информации, где подчёркивали факт, что девочка сама приходила к истязателям, - в попытке сформировать общественное мнение и оказать давление на суд. Тогда мать девочки решилась на беспрецедентный шаг, - она согласилась, что дочь даст интервью в эфире, при условии что будет скрыто изображение и изменён голос (по закону, подростков до 14 лет не допрашивают в зале суда, только в кабинете судьи один на один судьёй, девочке 12 и её фактически стали допрашивать перед камерой на популярном телеканале).

Вот это видео
http://news.walla.co.il/?w=/10/2706552

"Я хочу их убить, - сказала девочка. - Взять нож и зарезать их, пусть меня заберут в полицию или в тюрьму, я хочу сделать им что-нибудь. Пусть их накажут. Когда меня спросили в полиции, я сначала не хотела говорить, я хотела держать всё в себе и никому не рассказывать. Но потом мне показали видео, что они снимали, как они все меня насиловали. У меня задрожали руки, и я заплакала и всё рассказала, как и где они со мной это делали"
Слова матери в интервью: "Это просто конец света. Она думала, что он её друг. Это так цинично, я знакома с ним".
"Я не хотела, он меня заставил, он говорил, что убьёт меня, если я не приду. Я не знаю, кто делал видео. Я не выхожу из дома, я не могу видеть район, где мы живём. Мне снятся кошмары по ночам. Я говорю себе "я убью его, я убью его". Если я выйду из дома, я не знаю, что я сделаю. Из-за этого я всё время дома. Я или побью их, или не знаю, не знаю что..."

съёмка обрывается на истерике девочки.

Что должна делать хорошая мать, соглашаться или отказываться от интервью? Обоснуйте свою точку зрения.
Tags: Травма, Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments