m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Как пытали детей

http://9tv.co.il/news/2015/12/17/218849.html

17.12.2015 23:10
Черный день Израиля: адвокаты рассказали, как из еврейских подростков выбивали признания

За последние сутки некоторым несовершеннолетним правым активистам, задержанным по подозрению в поджоге арабского дома семьи Давабше в деревне Дума, разрешили встретиться со своими адвокатами впервые за 21 день их содержания под стражей. В этот период им не только не разрешалось встречаться с юристами, но и общаться с семьей.

В последние часы поступили подробности о том, как пытали задержанных.

Адвокаты из правозащитной организации "Хонейну" были поражены рассказами о том, какими методами велись допросы, включавшие в себя психологические издевательства и физическое воздействие, подпадающее под разряд пыток. Именно так из них пытались выбить признания в совершении поджога.

По свидетельству адвокатов, один из следователей наносил удары подследственному по "чувствительным местам". Другой следователь двигал привязанного к стулу подследственного так, что тот перестал чувствовать свои ноги. На каком-то этапе подросток не выдержал, стал кричать и плакать, появились признаки потери рассудка.

Пощечины и удары по связанным по рукам и ногам подросткам были самыми легкими из всех других болезненных издевательств.

Ещё одна пытка — лишение сна. Так обращались с одним из задержанных подростков. Когда же тот засыпал, следователи тянули его за голову, причиняя сильную боль. На каком-то этапе подросток потерял сознание, его рвало. Врач велел следователям позволить ребенку отдохнуть, но после осмотра его тут же вернули на допрос и продолжили издевательства.

Адвокаты отмечают, что юридическая система сотрудничала с ШАБАКом вместо того, чтобы защитить права подследственных. Они добавляют, что признания, выбитые таким жестоким путем, не могут считаться действительными.

По словам одного из адвокатов, использованные следователями методы допроса были беспрецедентно жестоки, тем более ужасает, что применялись к несовершеннолетним. "Это черный день израильской юридической системы", — утверждают правозащитники.

Теперь стало понятно, что именно из-за пыток ШАБАК и Верховный суд запрещали адвокатам встречаться с подследственными.

Ранее мать одного из арестантов потеряла сознание после того, как сама подверглась жестокому допросу следователями Службы общей безопасности (ШАБАК).

Поджог дома семьи Давабше был совершен неизвестными в ночь на 31 июля этого года. В результате молодые супруги и их полуторагодовалый сын погибли, а 4-летний ребенок получил тяжелые ожоги.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments