m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Тройка наиболее популярных сообществ ЖЖ

Cо страницы http://lenta.ru/news/2015/12/25/lj/

14:32, 25 декабря 2015
Фото котов проиграли политическим текстам по количеству публикаций в LiveJournal

Блог-платформа LiveJournal («Живой журнал») составила рейтинг самых популярных тегов, которыми пользователи ресурса помечали сообщения в 2015 году. На первое место вышел тег «Россия», который сопровождает 296 тысяч постов. Об этом «Ленте.ру» сообщила пиар-директор Rambler&Co София Иванова.

По сравнению с 2014 годом, количество записей с этой меткой выросло на 102 тысячи.

Лидер по упоминаемости в 2014 году — тег «Украина» — в 2015 году занял второе место (более 263 тысяч записей). На третьем месте — тег «Путин» и родственные метки «политика Путина», «президент РФ» (около 219 тысяч записей). В 2014 году в топ-3 он не попал.

Фотографии, в том числе снимки с котами, отстали по количеству публикаций в «Живом журнале» от текстов на актуальные политические темы. Тег «фото» в 2015 году выбыл из тройки наиболее популярных: его использовали примерно 200 тысяч раз.

Дополнительно «Живой журнал» выбрал наиболее популярные у пользователей сервиса в 2015 году записи и определил, кого из блогеров читали чаще всего.

Самым востребованным текстом из опубликованных на платформе в 2015 году стал пост «Математика "обочечников"» от автора ottenki-serogo. Эта запись собрала более 369 тысяч просмотров. Пост посвящен водителям, которые пылят и объезжают пробки по обочинам. При этом посты, посвященные платным парковкам в Москве, даже по совокупности не перешагнули рубеж в 100 тысяч просмотров.

Свыше 296 тысяч просмотров набрала запись Ильи Варламова «Девушка, береги свою задницу». В ней блогер подробно описал женскую моду в Ирландии. Наконец, более 268 тысяч просмотров собрал пост генерального директора «Билайна» Михаила Слободина, получивший заголовок «Нефть. Идеальный шторм». Пользователи из Казахстана активнее всего читали рассуждения блогера Лены Миро о внешности жены Марка Цукерберга, основателя Facebook. На Украине популярностью пользовались стихи пользователя sir-archet о случайно встреченной девушке (пост получил заголовок «Про»).

В тройку наиболее читаемых в России ЖЖ-пользователей повторно вошли Илья Варламов (zyalt) и Лена Миро (miss_tramell). Включенный в топ-3 в 2014 году Артемий Лебедев (tema) на этот раз уступил лидерство Дмитрию Чернышеву (mi3ch). Прорывом года администрация сервиса назвала блог пользователя под псевдонимом vesninalj, рассказывающий о жизни звезд.

В тройку наиболее популярных сообществ ЖЖ вошли «Чрезвычайное происшествие» (ru_chp), «Сами себе психологи» ru_psiholog и foto_history. Прорывом 2015 года признано сообщество «Открытая Россия — Россия глазами иностранца» (ru_open).

LiveJournal, или «Живой Журнал», — самая крупная блог-платформа в России. Развитием ее кириллического сегмента занимается группа компаний Rambler&Co. По данным сервиса, в «Живом Журнале» зарегистрировано 21, 5 миллиона пользователей. Пользователи ЖЖ ежемесячно публикуют более 4,5 миллиона записей.
Tags: Обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments