m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Статус-кво в государстве трёх религий

Со страницы http://www.ndi.org.il/ndi-7/

НДИ: Правительству не удалось «по-тихому» протащить законопроект о закрытии магазинов в субботу

Благодаря усилиям партии «Наш дом Израиль» голосование по законопроекту депутата от «Ликуда» Мики Зоара об ужесточении запрета на работу магазинов по субботам было отложено на неопределенный срок.

«Наше обращение в СМИ и к депутатам от коалиции явилось одним из главных факторов, оказавших влияние на это решение. Мы не допустили принятия «по-тихому», за спиной общественности, этого скандального закона, идущего вразрез с элементарными нормами, принятыми в цивилизованных государствах. Мы создали вокруг него соответствующее общественное мнение, и правительству пришлось считаться с этим».

Напомним, вчера парламентская фракция НДИ обратилась к русскоязычным депутатам — членам коалиции с призывом торпедировать утверждение законопроекта Мики Зоара.

«Это не просто грубое нарушение статус-кво, не просто попытка религиозного меньшинства навязать светскому большинству свой образ жизни. Это тяжелый удар, в первую очередь, по русскоязычной общине, по сотням тысяч семей в Израиле, которые используют свободный день для отдыха и покупок, а также по владельцам мелких бизнесов, которых лишают источников заработка. Нынешнее правительство, находящееся под тотальным контролем ультраортодоксов, стремится превратить Израиль в государство Галахи, предав светских граждан и репатриантов», — было сказано в обращении.
Tags: Любопытное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments