m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Интересно, какая специальность пользовалась наибольшим спросом :)

Cо страницы http://www.newsru.co.il/israel/13jan2016/police_708.html

Полиция задержала тринадцать подозреваемых в торговле фиктивными академическими дипломами

Полиция задержала 13 подозреваемых в торговле фиктивными дипломами об академических степенях зарубежных вузов, сообщили из пресс-службы правоохранительных органов.

Согласно опубликованной информации, полиция совместно с Налоговым управлением вела расследование, в результате которого, были собраны свидетельства и улики, обосновывающие подозрения в отношении руководителей двух компаний, специализирующихся на продаже академических программ.

Как следует из материалов уголовного дела, на протяжении длительного времени мошенники выдавали фиктивные дипломы об академических степенях иностранных вузов, получая за это крупные суммы денег. При этом публиковалась отчеты о якобы имеющихся учебных программах.

Все вузы, о которых идет речь, не признаны израильским Советом по высшему образованию, а некоторые и вовсе не имеют упорядоченных учебных программ.

Утром 13 января полиция произвела обыски в домах и офисах подозреваемых, изъяла документы и наложила арест на некоторые банковские счета. Задержаны 13 человек, некоторые из них будут освобождены после допроса, а остальные предстанут перед судом, и полиция попросит продлить срок их содержания под стражей.

Подозреваемым инкриминируются получение прибыли обманным путем с отягчающими обстоятельствами, фальсификация документов и использование фальшивых документов, преступный сговор с целью мошенничества, нарушение законов о запрете на отмывание денег и нарушение налоговых предписаний.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments