m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Зима в стране без центрального отопления и счета за электроэнергию

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/20feb2016/ange_001.html

Незнакомый человек оплатил долг семьи "русской" военнослужащей перед "Хеврат Хашмаль"

Всю неделю в социальных сетях обсуждалась история, свидетельницей которой стала блогер Даниэль Данино в поезде, следовавшем из Лода в Беэр-Шеву. Эту историю она описала в своем блоге на Facebook. Этот пост перепечатали более двух тысяч человек, на него обратили внимание израильские СМИ, в том числе 2-й канал ИТВ.

Даниэль Данино написала в своем блоге, что она случайно стала свидетельницей разговора по телефону девушки-военнослужащей с представительницей Электрической компании. Девушка плакала и умоляла не отключать свет в квартире ее матери. Военнослужащая пыталась объяснить, что только в конце месяца ее мать-инвалид получит пособие от Института национального страхования и сможет сделать первый платеж. В это время к военнослужащей подошел незнакомый мужчина, взял у нее из рук телефон и оплатил со своего банковского счета долг семьи военнослужащей перед Электрической компанией. Мужчина заплатил около 2.000 шекелей. Блогер, которая также проходит срочную службу в армии, была настолько восхищена поступком мужчины, что попросила разрешения его сфотографировать. Эту фотографию "Ангела из поезда" она также разместила в своем блоге.

2-й канал ИТВ разыскал мужчину, поступок которого растрогал тысячи израильтян, и пригласил его в студию. Бывший боевой офицер ЦАХАЛа Офир Ицхак был смущен вниманием к себе. По его словам, он оплатил счет девушки, не ожидая от нее благодарности и был рад оказать помощь военнослужащей. 2-й канал также разыскал мать военнослужащей - Елену Архипцеву. В эфире женщина рассказала о том, что перед тем, как вновь включить свет в ее квартире, ей позвонили представители Электрической компании и сообщили о том, что счет был оплачен посторонним человеком, и эта новость стала для нее огромным сюрпризом. Мать военнослужащей в эфире 2-го канала поблагодарила Офира Ицхака за помощь и они обменялись телефонами.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments