m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Царствие небесное, со святыми упокой

Со страницы http://lifenews.ru/news/187750

20:49 29 февраля 2016
Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой

Чуть больше месяца назад Гюльчехра Бобокулова побывала на родине в Узбекистане и увидела новую семью мужа.

LifeNews стали известны подробности допроса 38-летней Гюльчехры Бобокуловой, которая подозревается в жестоком убийстве 4-летней девочки в Москве. По информации источника, гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья.

— В первых показаниях Бобокулова заявила, что чуть больше месяца назад она выехала из России к себе на родину в Узбекистан для переоформления паспорта. Там она, приехав к себе домой, узнала, что муж завёл новую семью. Ей было предложено стать второй женой, — комментирует источник в правоохранительных органах. — В общей сложности она провела там 25 дней.

Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Из-за семейных проблем у Гюльчехры начался острый маниакальный психоз. Родственники убитой Насти М. обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

— Уже на втором допросе, который проводился в ОВД «Щукино», Бобокулова неожиданно отказалась говорить и заявила, что слишком плохо владеет русским языком, чтобы общаться со следователями. После этого её допрос был окончен. В ближайшее время её переправят в ИВС, где она проведёт эту ночь. Уже завтра следователи планируют ходатайствовать перед судом о заключении Бобокуловой под стражу, — сообщил источник.

Тем временем родители убитой девочки на допросе отметили, что Бобокулова была очень хорошей няней и ласково обращалась с Настей.

Как сообщал LifeNews, жестокое убийство произошло сегодня рано утром в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она убила спящую Настю. Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребёнка. После она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

Спецслужбы разыскивают мужа задержанной женщины для того, чтобы провести с его участием необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела взяла под контроль ФСБ России.
Конец цитаты.
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments