m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Как выигрывают апелляции

Со страницы http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/04/20/638415-sud-gaagi

Суд Гааги отменил решение о выплате Россией $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа

Окружной суд Гааги отменил решение постоянной палаты Третейского суда, обязывающее Россию выплатить $50 млрд бывшим акционерам компании ЮКОС. Об этом в среду 20 апреля сообщается на сайте суда. Это подтвердили в письме, направленном в «Ведомости», и экс-акционеры ЮКОСа. По мнению Окружного суда, Россия не связана обязательствами в связи с временным применением 26-й статьи (предполагает разрешение споров в арбитраже) договора к Энергетической хартии (ДЭХ), которую Москва подписала, но не ратифицировала, сообщают бывшие акционеры нефтяной компании.

В Кремле «приветствуют решение Окружного суда Гааги» об отмене постановления Гаагского трибунала о выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа, сказал журналистам на брифинге 20 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на заданный вопрос. «Мы прекрасно понимаем, что это не конец истории. Работа будет продолжаться в самых разных юрисдикциях. Мы исходим из того, что во всех странах будет прекращение исполнительного производства», - сказал он.

Песков напомнил, что, с одной стороны, решение являлось крупнейшим в практике арбитража, с другой - впервые за 20 лет отменено решение Гаагского трибунала.

Конец цитаты.

Поздравления команде юристов, готовивших апелляцию.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments