m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Будет лежать в родной земле

https://news.mail.ru/politics/25628949/?frommail=1

Тело погибшего в Пальмире российского офицера доставлено на Родину

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Возвращение на Родину находившегося у террористов тела Героя России старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирии при выполнении боевой задачи, было делом чести для Минобороны России, заявили в ведомстве.

«В результате проведения совместных специальных мероприятий c участием представителей сирийских властей и курдского ополчения тело погибшего офицера доставлено в Москву», — отмечается в сообщении.

В медицинском учреждении Минобороны России завершена процедура генетической идентификации Прохоренко, уточнили в Минобороны.
Траурная церемония прощания с отданием воинских почестей состоится по согласованию с его родственниками, добавили в ведомстве.
Александр Прохоренко — военнослужащий Сил специальных операций Вооруженных Сил РФ. Участник военной операции России в Сирии, погиб 17 марта 2016 года — при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (Пальмира), попав в окружение боевиков «Исламского государства» (ИГ — запрещена в РФ), офицер вызвал огонь на себя.

Президент Владимир Путин присвоил звание Героя РФ Прохоренко (посмертно) за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Именем героя будет названа улица в Оренбурге.
Tags: Люди
Subscribe

  • История Д.

    Давно не было в распоряжении психологов такого богатого материала для наблюдений, какой даёт нам эта история. Она, конечно, достойна того, чтобы…

  • На дне

    12-минутный сюжет на центральном израильском телевидении о садизме медицинского персонала в доме престарелых в Хайфе.…

  • Эфир 18 февраля 2017 года

    Большой репортаж "Рай для педофилов" на израильском телевидении в вечерней часовой аналитической программе 18 февраля 2017 года. Видео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments