m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

В перестрелке в Тель-Авиве был убит сын главы преступного клана

Со страницы http://cursorinfo.co.il/news/kriminal/2016/05/08/izrailskiy-prestupniy-mir-ozhidaet-voyna--posle-nochnogo-rasstrela-v-severnom-telavive/

Израильский преступный мир ожидает война – после ночного расстрела в Северном Тель-Авиве

Выстрелы были произведены из соседней машины. В результате погиб мужчина, находившийся за рулем «мазды». Сайт «Иньян меркази» сообщил, что погибший – сын руководителя самой мощной преступной группировки в районе ха-Шарон Рико Ширази, Шай Ширази по кличке «Принц». Walla сообщает, что находившийся вместе с «Принцем» в автомобиле 45-летний преступный авторитет из клана Абарджилей получил легкие ранения. Свидетели утверждают, что легкораненый смог выйти из машины и попросить окружающих вызвать машину «скорой помощи».

Сразу после расстрела полиция выставила блокпосты на северных выездах из Тель-Авива. Однако стражам порядка не удалось задержать подозреваемых. На место преступления старшие офицеры полиции, в том числе руководители тель-авивского окружного управления и управления по борьбе с организованной преступностью. Стражи порядка проводят сейчас совещания, пытаясь предугадать, как будет развиваться война криминальных кланов после убийства Ширази-младшего.

По одной из версий, конкуренты по криминальному бизнесу позвали на встречу «Принца» и его партнера, а затем устроили им засаду. Шай Ширази в 2014 году вышел на свободу – после того, как отбыл тюремное заключение за попытку убийства.

Как сообщал «Курсор», тель-авивский окружной суд приговорил в декабре минувшего года Рико Ширази к восьми годам тюрьмы.

Ширази, возглавляющий самую крупную преступную группировку в округе Шарон, был признан виновным в уклонении от уплаты налогов и отмывании капитала на сумму в 25 миллионов шекелей. Прокуратуре также удалось доказать два эпизода, когда он угрожал своим жертвам физической расправой.

В апреле нынешнего года полиция задержала семерых боевиков двух ОПГ, готовивших ликвидацию криминального авторитета из округа Шарон. Имя объекта покушения не называлось. Walla сообщила, что речь идет о совместной операции криминальных группировок Шалома Домрани, контролирующего юг Израиля, и Рико Ширази из Нетании. Полиция смогла сорвать попытку покушения, взяв штурмом квартиру в Рамат ха-Шароне, где уголовники готовили взрывное устройство. При аресте боевиков офицер полиции получил легкие ранения.
Tags: Экспертиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments