m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Трагедия на Средиземном море

Cо страницы http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-05-25/31504.html

Полиция предупреждает: туристы из СНГ тонут в Израиле

Трагедии в Бат-Яме и Хайфе с туристами из СНГ: 24 мая в море у пляжей утонули трое иностранных гостей страны. 35-летняя россиянка и ее 12-летняя дочь были унесены сильным течением в Бат-Яме. Их вытащили на берег спасатели, но женщина скончалась, а ее дочь госпитализирована в очень тяжелом состоянии.

Практически одновременно пропал 20-летний турист из Украины, отдыхавший на пляже в Хайфе. Его приятель, также украинец, вызвал полицию. Спасатели искали пропавшего всю ночь, но так и не обнаружили.

"Мы обращаемся ко всем израильтянам, которые приглашают в страну гостей, кто знаком с прибывающими к нам туристам. Им необходимо разъяснить ряд вещей, чтобы предотвратить подобные трагедии. Средиземное море обманчиво и опасно, оно отличается от других морей, тут очень сильные подводные течения, и даже хорошие пловцы тонут. Ни в коем случае нельзя купаться в местах, где нет спасателей, на "диких пляжах", или поздно вечером. Естественно, ни в коем случае нельзя идти в воду после распития алкоголя. И обязательно нужно следить за детьми", - заявил порталу IzRus пресс-секретарь полиции Михаил Зингерман.

Upd1 http://rg.ru/2016/05/26/v-izraile-umerla-doch-utonuvshej-dva-dnia-nazad-rossiianki.html
Двенадцатилетняя россиянка, которая пострадала при купании в Средиземном море, скончалась в больнице Израиля. Она пережила свою мать, погибшую во время попыток ее спасти, на два дня.

Информацию подтвердил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства РФ Руслан Кандауров.

Трагедия произошла 24 мая на пляже города Бат-Яма в Тель-Авивском округе Израиля, куда 35-летняя россиянка с дочерью приехала на отдых. Во время купания в море девочка начала тонуть, мать пыталась ее спасти, но не справилась с высокими волнами и погибла. Ребенок был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию ближайшей клиники.

Upd2 http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-05-29/31542.html
Скандал в Хайфе: тело туриста из Украины нашла его мать
29.05.2016 09:27
21-летний программист из Бердичева, приехавший на стажировку в Израиль, утонул в середине прошлой недели, когда пошел купаться на хайфский пляж "Дадо". Его искали четыре дня, "прикладывая все усилия", но тело нашла прилетевшая в Израиль его мать в течение нескольких минут…

Скандальная ситуация в Хайфе: тело разыскивавшегося 4 дня утонувшего молодого украинца нашла его мать, прилетевшая в Израиль. Как рассказали порталу IzRus друзья покойного 21-летнего уроженца Бердичева Дмитрия Холощевского, он был очень талантливым программистом, и прибыл в страну на стажировку в начале прошлой недели. Нужно отметить, что его родители разведены и Дмитрия растила его мама-преподавательница.

Стажировка Холощевского проходила на одном из предприятий в Хайфе и длилась до 8 часов вечера. Во вторник, 24 мая, он пошел с еще одним программистом из Украины выкупаться на пляж "Дадо". Их начало затягивать сильным течением, приятелю Дмитрия удалось выплыть вбок, а Холощевского затянуло и унесло в море. Инцидент произошел около 21:00, спасателей на пляже не было.

Спасшийся украинец вызвал полицию и начались поиски Дмитрия, которые длились четыре дня с привлечением вертолетов. Как отмечали в полиции, были "задействованы все силы". Однако, программиста не обнаружили.

Его мать и отец прилетели из Бердичева рано утром в субботу. Днем они приехали в Хайфу и направились на пляж "Дадо". В течение пары минут мать Дмитрия нашла его тело у волнореза, практически в том же месте, где он вошел в воду. Из-за сильных волн тело украинца было сложно вытащить на берег. Родители и знакомые погибшего были в шоке – по их мнению, речь может идти о халатности.

Портал IzRus обратился в полицию с запросом по этому поводу. В пресс-службе полиции заявили, что "поиски продолжались до 22:00 в четверг, 26 мая, а в пятницу. 27 мая на месте работали подводники, рисковавшие своей жизнью из-за штормовой погоды. По всей видимости, сильные волны пригнали тело к волнорезу".
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments