m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

За 50 дней было выпущено 4560 ракет

В период 7 июля - 26 августа 2014 года в сторону израильских населённых пунктов из сектора Газа выпущены около 4560 ракет и миномётных снарядов. 3641 из них разорвались на территории Израиля, 735 ракет сбиты батареями ПРО Железный купол.
Операция "Нерушимая скала"

Со страницы http://newsru.co.il/health/06jun2016/sang_002.html

Время публикации: 6 июня 2016 г., 15:58

Врачи из Центра клинических исследований при беэр-шевской больнице "Сорока" пришли к выводу, что стресс, спровоцированный ракетными обстрелами, приводит к повышению уровня сахара в крови.

О результатах своего исследования группа ученых сообщила на ежегодной конференции ассоциации медработников общественной системы здравоохранения, которая проходила 6 июня в гостинице "Кфар-Маккабия".

Исследователи отмечают, что связь между стрессом, вызываемых ракетными обстрелами, и уровнем сахара наиболее четко можно увидеть на примере жителей районов, находящихся на границе с сектором Газы.

В ходе исследования были изучены 836,832 проб крови, которые были взяты у 50 тысяч жителей юга Израиля в период между 2007 и 2014 годами. Результаты анализов показывают рост показателя на содержание сахара во время военных операций по сравнению с мирным временем.

Резче всего содержание сахара в крови повышается у жителей поселков, находящихся в радиусе 7 километров от сектора Газы. Их показатели сахара во время военных действий в среднем подскакивали на 3,4%. В районах, находящихся на большем удалении от Газы, уровень сахара в среднем возрастал на 1,3%.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments