m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Мамварийский дуб в 2016 году

Со страницы http://rusdm.ru/news/1400

Ежегодно, в третий день по Святой Пятидесятнице, в храме свв. Праотец в Хевроне, на участке Русской Духовной Миссии, хранящем ветхозаветную святыню – Мамврийский дуб – при большом стечении духовенства и паломников совершается Божественная литургия.
21 июня, согласно этой доброй традиции, праздничные торжества в Хевроне возглавил Начальник Русской Духовной Миссии архимандрит Александр (Елисов).
Святая Евхаристия, совершаемая в храме свв. Праотец в этот день, неизменно привлекает множество богомольцев – мирян и священников, православных русских, греков и арабов, – проживающих в пределах Святой Земли, а также паломников из России, Украины, Белоруссии, стран Европы и Ближнего Востока.
И сегодня, как и в былые годы, Начальнику Русской Духовной Миссии сослужило многочисленное духовенство - священники из Горненского монастыря и участков РДМ, клирики Иерусалимского Патриархата и паломники, - а храм был наполнен бесчисленными богомольцами.
Богослужение совершалось на славянском, греческом и арабском языках в дань уважения к служащему греческому духовенству и проживающей в Палестине большой диаспоре православных арабов, члены которой неизменно в этот день причащаются в русском храме Святых Христовых Таин.
По окончании Литургии из храма к главной святыне этого места – Мамврийскому дубу, под сенью которого ветхозаветный патриарх Авраам встретил Пресвятую Троицу – был совершен крестный ход, завершившийся праздничным молебном и окроплением всех богомольцев святой водой.

Пресс-служба Русской Духовной Миссии
Фото: ин. Феодосия (Маркова)

По ссылке http://rusdm.ru/news/1400 тридцать фотографий.


Мамварийский дуб.jpg
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments