m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Турецкий эндшпиль

Со страницы http://www.newsru.co.il/israel/26jun2016/turkish_701.html

В воскресенье, 26 июня, в Риме состоится встреча представителей Израиля и Турции, сообщает радиостанция "Решет Бет". Согласно опубликованной информации, речь идет о решающей встрече между сторонами, по итогам которой ожидается декларация о достижении соглашения о нормализации отношений между государствами. В случае достижения соглашения оно будет обсуждаться в ближайшие дни военно-политическим кабинетом.



Как сообщает "Гаарец", прорыв на переговорах наступил после тайного визита в Турцию главы "Мосада" Йоси Коэна. Начальник службы внешней разведки Израиля встречался со своим турецким коллегой Хаканом Фиданом и пришел к соглашению о том, что Турция не позволит террористической организации ХАМАС планировать на территории Турции диверсии против Израиля, однако представительство ХАМАС в Турции продолжит работать.

В рамках соглашения Израиль переведет 20 миллионов долларов в так называемый гуманитарный фонд, который будет создан для выплаты компенсаций семьям пострадавших в ходе столкновения на судне "Мави Мармара" в 2010 году. Турция также получит возможность беспрепятственно осуществлять проекты по восстановлению инфраструктур в секторе Газы. Речь идет о строительстве больниц, опреснительных сооружений и электростанции. Условием Израиля является провоз материалов в сектор через порт в Ашдоде. В то же время, Турция отказалась от требования о полном снятии режима блокады с сектора Газы.

Турция, в свою очередь, обязалась утвердить законопроект, отменяющий все иски, поданные против солдат и офицеров ЦАХАЛа, и гарантировала воздержаться от подачи таких исков в будущем.

Соглашение предусматривает полную нормализацию отношений между странами, возвращение послов в Анкару и Тель-Авив, а также снятие всех торговых и иных ограничений, существовавших с момента возникновения кризиса в 2010 году.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti1/2016/06/27/binyamin-netaniyagu-obyavil-o-primirenii-izrailya-s-turciey

Биньямин Нетаниягу объявил о примирении Израиля с Турцией

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу, находящийся с официальным визитом в Италии, объявил сегодня в полдень в Риме о нормализации отношений Израиля и Турции. По словам главы правительства, это соглашение укрепит статус еврейского государства на международной арене, а также отвечает интересам Израиля в сфере экономики и безопасности.

http://limonov-eduard.livejournal.com/867854.html
Извинение по-турецки
City
limonov_eduard
27 июня, 19:02
Эрдоган, Эрдоган, представьте себе, извинился за сбитый российский военный самолёт ! Сенсация!

Извинением своим, промямленным в личном письме президенту России, Эрдоган таким образом приблизился к России.

Умные люди говорят что Эрдоган промямлил своё извинение чтобы привлечь к себе внимание Соединённых Штатов. Турок рассуждал так: пройдусь -ка я за ручку с новой невестой ( РФ) на виду у старой и любимой (США), авось приревнует.
А то США совсем Турцию оставили и и гуляют с непутёвыми курдами ("Я кучу на пропалую, с самой ветреной из женщин! Я давно хотел такую, и не больше и не меньше!")

Надсмехаюсь я, да, но суть я уловил верно. Приближением к России Эрдоган хочет вызвать ревность Соединённых Штатов.

Турок, он и в Африке турок. Упёртый Эрдоган, не забыл в день извинения отдать приказ о выпуске из СИЗО "серого волка" Чилика, того самого, который убил русского пилота, спускавшегося на парашюте из сбитого турками самолёта.

http://kremlin.ru/events/president/news/52282

Владимиром Путиным получено послание Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана

Владимиром Путиным получено послание Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолёта.

В послании, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнёром, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения. «У нас, – подчёркивает Реджеп Тайип Эрдоган, – никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолёт, принадлежащий Российской Федерации».

Далее говорится, что, «взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе».

В послании также отмечается, что в отношении гражданина Турции, имя которого ассоциируется со смертью российского пилота, начато и ведётся судебное расследование.

Реджеп Тайип Эрдоган выражает своё глубокое сожаление по поводу произошедшего и подчёркивает готовность делать всё возможное для восстановления традиционно дружественных отношений между Турцией и Россией, а также совместно реагировать на кризисные события в регионе, бороться с терроризмом.

Конец цитаты.

Часть сделки?

Эрдоган не забыл в день извинения отдать приказ о выпуске из СИЗО "серого волка" Чилика - того самого, который убил русского пилота, спускавшегося на паршюте из сбитого турками самолёта.

На его долгую жизнь никто не поставит и ломаного гроша. В тюрьме достать было труднее.

http://izvestia.ru/news/619878
Предполагаемого убийцу пилота Су-24 оставили под стражей на год

Турецкий боевик Альпарслан Челик обвиняется в мошенничестве
Суд турецкого города Измир принял решение оставить под стражей турецкого боевика Альпарслана Челика, который подозревается в убийстве российского пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова. Челик останется под стражей до 8 июня 2017 года. Об этом сообщили турецкие СМИ.

Суд удовлетворил просьбу прокуратуры о том, чтобы Челик находился под арестом в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, передает Haber Turk.

В материале уточняется, что суд над боевиком проходит сразу по нескольким статьям. На первом заседании, которое прошло 27 июня по делу о незаконном хранении и ношении оружия, Челика освободили под подписку о невыезде.

Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments