m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Конфликт привязанности и лояльности, смерть и суд

Суд утвердил её последнюю волю

Тель-авивский суд под председательством судьи Шифры Глик постановил, что Эсти Вайнштейн будет похоронена на светскому обряду на кладбище Ха-Яркон в Петах-Тикве.

http://www.newsru.co.il/israel/27jun2016/esti_001.html

Дочь Эсти Вайнштейн, покончившей с собой, попросила суд отложить похороны
Тами Монтаг, дочь Эсти Вайнштейн, тело которой было найдено накануне после нескольких дней поисков, обратилась в суд по семейным делам Тель-Авива с просьбой отложить похороны ее матери, пишет сайт Walla News.

Известно, что несколько лет назад Эсти Вайнштейн резко изменила свою жизнь. Она порвала с общиной гурских хасидов, в которой принадлежала ее семья, и стала вести светский образ жизни. Ее примеру последовала одна из семи дочерей, Тами Монтаг. Шесть других дочерей, а также другие родственники прекратили всякие контакты с Эсти.

На прошлой неделе, оставив прощальную записку, женщина ушла из дома, а затем покончила с собой. Радиостанция "Решет Бет" передала, что, перед тем, как уйти из дома, Эсти Вайнштейн разослала близким друзьям 150-страничную автобиографию, в которой описала свою жизнь c младенчества до принятия решения о самоубийстве.

В своей прощальной записке Эсти Вайнштейн отдала распоряжение похоронить ее с музыкой, песнями и цветами. Однако религиозные родственники заявили, что намерены похоронить ее на кладбище в Иерусалиме в полном соответствии с религиозными традициями.

Тами Монтаг заявила, что намерена выполнить последнюю волю матери и похоронить ее на одном из кладбищ в центре страны.

Суд Тель-Авива по семейным вопросам отдал распоряжение минздраву и институту судебной медицины Абу-Кабир не передавать тело Эсти Вайнштейн семье до повторного заседания суда, на котором будет принято окончательное решение в присутствии Тами Монтаг и других родственников.

http://9tv.co.il/news/2016/06/26/227620.html
История с пропавшей без вести Эсти Вайнштейн — 50-летней женщиной, 8 лет назад покинувшей ультрарелигиозную общину Гурских хасидов после развода с мужем, — приблизилась к развязке, и похоже, печальной.

Около недели назад, 20 июня, она уехала из дома на своем черном автомобиле марки "Юндай", оставив семье прощальное письмо, какое обычно пишут перед самоубийством.

Причиной такого решения стал тот факт, что после ее ухода из религиозной общины от нее отвернулись шестеро из семи ее дочерей. Только одна последовала за матерью в новую жизнь, а остальные разорвали с ней связь по совету отца и религиозного окружения.

Женщина тяжело переживала реакцию дочерей, и последней каплей стало то, что о рождении у ее дочери сына, ее внука, она узнала чисто случайно. Поэтому даже несмотря на налаженную после развода новую жизнь и появление нового мужчины она не смогла более жить с таким предательством самых близких людей.

В течение всей последней недели полиция и добровольцы вели поиски пропавшей. А сегодня ее машина была найдена в Ашдоде возле моря. В ней лежала записка: "В этом городе я родила своих дочерей, в этом городе я умерла из-за своих дочерей".

Upd Похороны Эсти Вайнштейн, матери семи дочерей

Эсти Вайнтштейн.jpg

http://www.nrg.co.il/online/1/ART2/793/098.html
Дочь попросила выполнить последнюю волю матери, Эсти Вайнштейн: похоронить её с музыкой и цветами. Обратилась через журналистов с людям с просьбой придти на кладбище, где она будет её хоронить. По ссылке - незнакомые люди с цветами на кладбище Ха-Яркон в Петах-Тикве, провожают Эсти в последний путь.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4821661,00.html

Рассказ о том, как дочери отрекались от матери, снова и снова отказывая ей в общении, потому что она "не так себя ведёт" и отошла от религии http://www.maariv.co.il/news/israel/Article-547440

Из семьи на похоронах были дочь Тами Монтаг, мать Эсти и её брат, фото
http://www.haaretz.co.il/news/education/.premium-1.2990854
Tags: Экспертиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments