m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Про небо

Со страницы http://izrus.co.il/strana_i_mir/article/2016-07-18/32081.html

Фиаско над Голанами: беспилотник мог быть российским

18.07.2016 08:06
В ЦАХАЛе продолжают изучать неутешительные результаты попыток перехвата неопознанного беспилотника над Голанами. Два "Патриота" и ракета воздух-воздух промазали. Обломком ракеты ранена девочка. ЦАХАЛ наводит справки в России.

В ЦАХАЛе продолжают изучать неутешительные результаты попыток перехватить беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство Израиля над Голанскими высотами. По БПЛА были выпущены две ракеты ЗРК "Патриот" (Patriot), а также ракета воздух-воздух самолета ВВС. Неопознанный беспилотник поражен не был и благополучно вернулся восвояси.

Как передала военный корреспондент радио "Решет Бет" Кармела Менаше, беспилотник "вели" еще до пересечения им границы. Вероятность того, что речь идет о пилотируемом аппарате, была отвергнута сразу. Армейский источник утверждает, что БПЛА мог принадлежать либо ливанской группировке "Хизбалла", либо российскому воинскому контингенту в Сирии. Во втором случае аппарат мог сбиться с курса.

Израильская сторона пытается выяснить обстоятельства вчерашнего инцидента по каналу координации действий в Сирии с российским командованием.

Напомним, что в 17:04 вчера, 17 июля, сирены тревоги прозвучали в населенных пунктах на Голанских высотах. Обломки разорвавшихся "Патриотов" упали в районе Голан и Верхней Галилеи. Одним из них была ранена 14-летняя девочка в кибуце Аелет ха-Шахар.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments