m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Бои за Алеппо

Со страницы http://www.newsru.com/world/01aug2016/mi8.html

Сирийские экстремисты с прошлой ночи продолжают пытаться прорвать блокаду Алеппо. По данным Guardian, в наступлении участвуют несколько сотен бойцов. Сторонники повстанцев жгли в городе покрышки, чтобы скрыть движение войск и ухудшить видимость для сирийских и российских самолетов. РИА "Новости" в ополчении города сообщили, что на юге Алеппо ликвидированы пять главарей бандформирований.

"Террористическая группировка "Джейш аль-Фатх" объявила в воскресенье начале операции "гнев для Алеппо". Для попытки снятия блокады своих подельников в Алеппо объединились 15 группировок, в общей сложности около 5 тысяч боевиков. Армии и ополчению удалось отбить атаки в районе поселения Рамусе к югу от Алеппо", - рассказали в ополчении.

Уничтожены две заминированные машины со смертниками, которые пытались добраться до линий обороны армии. Среди убитых, по данным агентства, - три главаря из группировки "Ажнад аш-Шам" и два "Ахрар аш-Шам", включая ответственного за наступательные операции по кличке Абу Мохаммад Ас-Сари.

Напомним, что 8 июля к востоку от Пальмиры был сбит российский вертолет, и двое российских пилотов Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли. Террористы запрещенной на территории РФ группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) опубликовали видео, на котором запечатлен момент попадания снаряда по вертолету с российским экипажем. Взрыв выводит из строя хвостовой винт, и вертолет падает на землю под крики "Аллаху Акбар!"

После этого шестерки российских Ту-22М3 трижды атаковали позиции ИГ в этом районе: удары были нанесены 21 июля, 14 июля и 12 июля. Предполагается, что они являются местью за гибель двух российских вертолетчиков, хотя в Кремле эту версию не подтверждают.

"1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу "Хмеймим" после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - сказали в военном ведомстве РФ.

В Минобороны сказали, что выясняют судьбу военных. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что все, кто находился в вертолете, погибли.

"Вы уже, к сожалению, знаете трагическую новость, которая поступила из Сирии. Там разбился вертолет, который был сбит с земли, - сказал Песков. - Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, - погибли. Погибли героически, потому что пытались увести машину с тем, чтобы минимизировать жертвы на земле", - сказал Песков.

Reuters со ссылкой на издание Orient News сообщает, что повстанцы сбили сирийский военный вертолет возле населенного пункта Таль аль-Султан. В Сети опубликованы документы пилота сбитого вертолета.

Позже в Twitter-аккаунте Syria Today была опубликована видеозапись горящих обломков вертолета и собравшихся вокруг них местных жителей.
Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment