m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

В тюрьму с 12 лет

http://9tv.co.il/news/2016/08/03/229512.html

Вечером во вторник, 2 августа, на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтении принят законопроект, который допускает уголовное наказание, включая тюремное заключение, для подростков в возрасте младше 14 лет.

Отметим, что речь идет исключительно о совершении ими тяжких преступлений, таких как убийство, непредумышленное убийство или покушение на убийство. В первую очередь эта мера призвана бороться с терактами и криминальными терактами.

Закон поддержали 32 депутата, 16 проголосовали против.

Речь идет о нескольких законодательных инициативах, которые были объединены в одну. Их разработали Министерство юстиции, Министерство социального обеспечения и депутат Кнессета Анат Берко, в своей допарламентской жизни криминалист и эксперт в сфере борьбы с террором.

Поводом для разработки подобного законопроекта стала волна нападений несовершеннолетних палестинских террористов.

До вчерашнего дня существовала брешь в израильском законодательстве. Малолетние убийцы могли отправиться за решетку, только достигнув возраста 14 лет. До этого срока они пребывали в интернатах закрытого типа.

По израильскому законодательству, малолетний преступник, которому не исполнилось 12 лет, освобожден от уголовной ответственности. Преступники, "отличившиеся" в возрасте от 12 до 14 лет, попадают не в тюрьму, а в закрытое воспитательное учреждение, в котором находятся до достижения ими 20 лет.

Новый закон призван исправить эту ситуацию, учитывая то, что с прошлой осени задержано несколько палестинских террористов младше 14 лет.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments