m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Судебная тяжба длиной в 37 лет и цензура

Со страницы http://www.newsru.co.il/finance/08aug2016/suisse302.html

Верховный суд Швейцарии обязал принадлежащую государству Израиль компанию Trans Asiatic Oil выплатить национальной нефтяной компании Ирана 250 тысяч франков (около 1 миллиона шекелей) компенсации, а также оплатить судебные издержки в размере 200 тысяч франков иранским адвокатам.

Речь идет о завершении 37-летней судебной саги между Израилем и Ираном по поводу разделения доходов от нефти, поставлявшейся шахским Ираном в Европу с помощью израильских танкеров, сообщает "Гаарец".

С 1979 года, после прихода к власти режима аятолл, Тегеран через международные судебные инстанции добивается от Израиля оплаты своей доли доходов от нефти, поставленной клиентам в дни революции.

Следует отметить, что речь идет о меньшей из ирано-израильских тяжб, рассматриваемых швейцарским арбитражем. Ранее сообщалось, что суд обязал израильскую государственную компанию КЦАА ("Нефтепровод Эйлат-Ашкелон") заплатить Ирану 1,2 миллиарда долларов за нефть, находившуюся на момент революции в 50 израильских танкерах.

Власти Израиля наложили запрет на публикацию подробностей этой тяжбы и повторили свою позицию, что Израиль не будет ничего платить вражескому государству.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments