m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Накажут только content-maker 'ов

http://9tv.co.il/news/2016/08/08/229773.html

Мировой суд в Тель-Авиве вынес прецедентное решение, согласно которому "лайки", поставленные под оскорбительными или дискредитирующими других пользователей или юрлиц сообщениями в социальных сетях, не являются наказуемым деянием. Не является преступлением также и републикация таких сообщений.

По мнению мирового судьи Одеда Маора, подобные действия не представляют собой создания оскорбительного или дискредитирующего кого-либо контента, хотя и способствуют его распространению. В заключительном вердикте судья указал, что в подобных случаях иск может быть предъявлен автору публикации, но не ее "распространителям".

Данный вердикт был вынесен в рамках рассмотрения иска городской газеты "Рамат-Ган — Гиватаим", поданного против двух пользователей. Истец утверждал, что поставленные ими "лайки" и републикация "постов", которые в редакции издания сочли дискредитирующими, являются нарушением закона о запрете клеветы. В качестве компенсации за причиненный имиджевый ущерб редакция потребовала выплаты в размере 64 тысяч шекелей.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments