Вот так выглядел Храм в этом селе (в детстве мы забирались внутрь, там было пусто и летали голуби под куполами)

2011 год - таким был Храм очень долгое время!!!(((Солодники. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.
4 ноября 2015 года он был восстановлен:

Вот что пишут о восстановлении храма здесь http://www.liveinternet.ru/users/4624630/post387691115
В АСТРАХАНСКОМ СЕЛЕ СОЛОДНИКИ БЫЛ ОСВЯЩЁН ВОССТАНОВЛЕННЫЙ ХРАМ
Вторник, 29 Марта 2016 г. 19:00
В астраханском селе Солодники был освящён восстановленный храм
В День народного единства и в православный праздник Казанской иконы Божией Матери в селе Солодники Черноярского района Астраханской области прошла церемония освящения церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы, полностью восстановленной после почти вековой разрухи. От имени губернатора Александра Жилкина с этим историческим событием черноярцев поздравил вице-губернатор, председатель регионального правительства Константин Маркелов.
[Spoiler (click to open)]
В старинном, расположенном в 340 километрах от Астрахани, селе Солодники церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы построили всем миром в 1899 году. Во время революционных событий 1917 года двери в церковь были заколочены, и как оказалось – на долгие годы. После Великой Отечественной войны, вплоть до 1995 года, здание использовалось под зернохранилище. Потом, когда местный колхоз распался, сельская приходская община проводила богослужение в полуразрушенном здании.
За реставрацию здания в 2013 году взялся попечительский совет, который возглавил губернатор Астраханской области Александр Жилкин: ведь именно на черноярской земле жили его предки по материнской линии, они всегда помогали местным церквям.
«Возрождение солодниковского храма – это историческое событие», - отметил в своём обращении к верующим, которые приехали на праздник из всех сёл Черноярского района и даже из соседней Волгоградской области, митрополит Ахтубинский и Енотаевский Антоний. Владыко напомнил, что в Астраханской епархии в годы богоборчества из 240 храмов сохранились 20 – остальные были уничтожены.
«То, что это событие совпало с праздником Казанской иконы Божией матери и с общегосударственным праздником – Днём народного единства – это добрый знак, - считает председатель регионального правительства Константин Маркелов. – Жители всего Черноярского района ждали возрождения храма и по православной традиции всем миром, посильным вкладом приближали его».
Была выражена благодарность всем благотворителям. Отмечалось, что в реконструкции приняли участие ребята из студенческого отряда Астраханского художественного училища имени П. А. Власова, которые под руководством своих сверстников из московских вузов провели большую работу по подготовке стен к росписи фресками.
Особые слова благодарности за инициативу, огромный личный вклад, меценатство от имени Александра Жилкина вице-губернатор выразил председателю совета директоров предприятия «Нижневолжскстройсервис» Юрию Смолякову, который на собственные средства провел техническую экспертизу здания, подготовил всю необходимую проектно-сметную документацию. За труды по восстановлению храма Ю.Смоляков удостоен медали ордена «За заслуги перед Астраханской областью».
По ссылке http://www.liveinternet.ru/users/4624630/post387691115 много фото и видео в деталях, процесса освящения храма:
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →