m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Северный флот не подведёт :)

https://www.youtube.com/watch?v=S4yxVvWB8AU


12 ноября 2016 года
Авианосец «Адмирал Кузнецов» подошел к берегам Сирии

Авианосная группа российского Северного флота, в состав которой входят крейсеры «Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов», находится в восточной части Средиземного моря, маневрируя у берегов Сирии, сообщил командир «Адмирала Кузнецова» Сергей Артамонов в эфире российского телевидения.

image27764972_f3c2d591e803e2e2282f6ea89a12ea12.jpg

Авианосная группа Северного флота направилась к берегам Сирии 15 октября.

Эта ударная группа стала самой крупной российской эскадрой, которая появилась у берегов Европы с 2014 года. Она должна пополнить уже размещенную у берегов Сирии российскую группировку в составе 10 боевых кораблей.

Ранее идущим в Сирию российским судам отказали в дозаправке Испания и Мальта. В СМИ высказывались опасения, что группа не сможет дойти до места назначения без дозаправки в портах средиземноморских стран.

Однако в минобороны России тогда заявили, что российская корабельная авианосная группа полностью обеспечена необходимыми запасами для выполнения задач в автономном режиме.

По словам командира крейсера «Петр Великий» Владислава Малаховского, воздушные суда других государств «опасаются подходить» к российским кораблям на расстояние ближе 50 километров.
Россия собирает в Средиземном море авиационную крупную корабельную группу, которую ей не удавалось ни разу собрать за всю постсоветскую историю.
Источник https://news.mail.ru/politics/27764972/?frommail=1
Tags: Обо мне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments