m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Потери

Со страницы https://rg.ru/2016/12/08/vladimir-putin-nagradil-ranenyh-i-pogibshih-v-sirii.html

Президент подписал указ о награждении Орденами Мужества раненных и погибших в Сирии военнослужащих и гражданского персонала.
В указе, опубликованном на сайте Кремля, пять фамилий.

Орденами Мужества награждены профессор Военно-медицинской академии имени Кирова Минобороны Вадим Арсентьев, полковник Руслан Галицкий (награжден посмертно), сержанты Надежда Дураченко и Галина Михайлова (награждены посмертно), а также полковник Эдуард Скворцов.

Полковник Вооруженных сил России Руслан Галицкий трагически погиб в сирийском городе Алеппо, где работал военным советником. Он помогал сирийским военным освобождать захваченные террористами районы. Галицкий был тяжело ранен в ходе обстрела боевиками, российские военные врачи несколько дней боролись за жизнь офицера, но спасти его так и не удалось. Дома у погибшего остались жена и трое детей.

Медсестры Надежда Дураченко и Галина Михайлова также погибли в Алеппо в минувший понедельник. Обе до командировки в Сирию работали в 304-м госпитале Минобороны РФ в Биробиджане. У 39-ти и 40-летней медсестер остались дети: у одной женщины - дочь, у другой - 15-летний сын.

Кроме того, при обстреле российского военного госпиталя в Алеппо получил тяжелые ранения врач-педиатр Вадим Арсентьев. Вертолетом, оборудованным специальным медицинским модулем, его доставили на аэродром в Хмеймим. В медицинском отряде на авиабазе ему была проведена сложная операция. После этого его перевезли в Россию. Состояние раненого врача его коллеги оценивают как стабильное.

Отметим, что глава МИД России Сергей Лавров выразил уверенность, что атака на российский военный госпиталь - это акция, "спланированная теми, кто пытается сохранить свои позиции в Алеппо под прикрытием покровителей из-за рубежа".
Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments