m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Наконец-то

Истинно глаголю вам - тот, кто создаст механизм оспаривания изъятий в юридическом порядке и превратит процесс из волюнтаристски-бюрократического в юридический с состязательностью сторон, совершит праведное дело.

Со страницы https://news.mail.ru/politics/28328896/?frommail=1

Путин поручил проанализировать практику изъятия детей из семей

Президент России Владимир Путин дал поручение по итогам большой пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря 2016 года, проанализировать практику изъятия детей из семей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате и уполномоченному по правам ребенка поручено проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью», — говорится в сообщении.

Во время пресс-конференции 23 декабря одна из журналисток задала президенту вопрос по теме ювенальной юстиции. Она отметила, что проблема вмешательства в семью и возможного изъятия ребенка в случае подозрений на нарушение его прав требует дополнительного обсуждения.

Путин ответил, что бесцеремонное вмешательство в семью недопустимо и он также выступает против «перекошенных стандартов ювенальной юстиции».

В своем новогоднем обращении Путин призвал россиян с любовью и благодарностью относиться к родителям, окружать вниманием и заботой своих детей.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments