m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

День памяти архимандрита Антонина (Капустина)

5 апреля исполнилось 123 года со дня кончины величайшего труженика Русской Духовной Миссии в Иерусалиме, человека, усердными трудами которого была создана «Русская Палестина» в Святой Земле, Начальника Миссии в 1869-1894 гг. архимандрита Антонина (Капустина).

Кончина этого замечательного человека последовала 24 марта по ст.ст./ 5 апреля по н.ст. 1894 года в возрасте 76 лет. Погребен архимандрит Антонин в Иерусалиме, в основанном им же Спасо-Вознесенском женском монастыре на горе Елеон.

В день памяти архимандрита Антонина в храме св. мц. Царицы Александры была совершена Божественная литургия Преждеосвященных Даров, по окончании которой собор духовенства РДМ во главе с Начальником Миссии архимандритом Александром (Елисовым) совершил заупокойную литию о приснопамятном труженике Святой Земли.
Заупокойные богослужения были совершены также у могилы архимандрита Антонина и в храме святого Крестителя Господня Иоанна на подворье РДМ в Иерихоне.

После отпуста архимандрит Александр обратился к прихожанам и паломникам храма со словом, посвященном памяти архимандрита Антонина (Капустина), со дня рождения которого в этом году исполняется 200 лет.

Со страницы http://rusdm.ru/news/1589

Воспоминания архимандрита Антонина http://rusdm.ru/news/1590
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments