m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Просите мира Иерусалиму

Просите мира Иерусалиму, написано в Библии.

Со страницы https://lenta.ru/news/2017/04/20/tel_aviv/

20:39, 20 апреля 2017
Россия сохранит посольство в Тель-Авиве до определения статуса Иерусалима

Россия сохранит свое посольство в Тель-Авиве до тех пор, пока израильтяне и палестинцы не договорятся о статусе и будущем Иерусалима. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщил временно исполняющий обязанности постоянного представителя России при ООН Петр Ильичев, передает РИА Новости.

Выступая на заседании Совбеза ООН по ближневосточной проблематике, дипломат напомнил, что 6 апреля МИД России опубликовал официальное заявление «в поддержку двугосударственного решения ближневосточного конфликта с акцентом на необходимость создания палестинского государства в границах 1967 года».

«Столицей этого государства мы признаем Восточный Иерусалим. Одновременно руководством России принято решение о признании Западного Иерусалима столицей Израиля», — отметил Ильичев.

До этого момента Россия, как и большинство других стран мира, официально признавала столицей Израиля Тель-Авив.

30 июля 1980 года Израиль объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей. Спустя три недели Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой организация не признает права Израиля на Восточный Иерусалим и считает его оккупированным. Сейчас все посольства находятся в Тель-Авиве. В 1995 году Конгресс США принял решение перенести американскую дипломатическую миссию в Иерусалим, но оно до сих пор так и не было реализовано.

Со страницы https://lenta.ru/news/2017/04/06/new_capital/
21:48, 6 апреля 2017

МИД России официально назвал Западный Иерусалим столицей Израиля

МИД России выпустил заявление, в котором Западный Иерусалим именуется столицей Израиля. Соответствующий документ размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

http://www.mid.ru/ru/press_service/spokesman/official_statement/-/asset_publisher/t2GCdmD8RNIr/content/id/2717182

В тексте отмечается, что Москва обеспокоена отсутствием прогресса в палестино-израильском урегулировании. «Обстановка на местах неуклонно деградирует, — говорится в документе. — Вакуум в ближневосточном мирном процессе создает благоприятную почву для односторонних шагов, которые подрывают перспективы международно признанного решения палестинской проблемы, в соответствии с которым два государства — Израиль и Палестина — будут сосуществовать в мире и безопасности друг с другом и всеми своими соседями».

Далее в тексте еще раз подтверждается приверженность решениям ООН о принципах двухгосударственного урегулирования и говорится, что Москва рассматривает Восточный Иерусалим как столицу будущего палестинского государства. «Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль», — говорится в документе. Что конкретно имеется в виду под «этим контекстом» — признание Западного Иерусалима столицей в будущем при создании двух государств или что-либо иное, — в тексте не уточняется.

Конец цитаты.

В Западном Иерусалиме, в Хадасса-Эйн-Карем, родились мои дети.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments