m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет

В продолжение поста "Он думал, его не поймают"
http://m-d-n.livejournal.com/827608.html

Теперь "он думал, на него нет статьи в УК".

Приравнено к тяжким преступлениям.

УК РФ, Статья 15. Категории преступлений.

Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

Со страницы https://riafan.ru/786261-gosduma-razreshila-sazhat-v-tyurmu-za-sozdanie-grupp-smerti

Госдума разрешила сажать в тюрьму за создание «групп смерти»


Москва, 26 мая. Законопроект об уголовной ответственности за создание «групп смерти» в соцсетях, предусматривающий максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до шести лет, принят Госдумой в окончательном чтении, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Документ поддержали своими голосами 408 депутатов. Против не высказался ни один парламентарий. Автором инициативы стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Законопроект вводит уголовную ответственность по «новым видам преступлений» («склонение к самоубийству и содействие самоубийству»), а также ужесточает ответственность за доведение до самоубийства несовершеннолетних и беременных женщин.

Под содействием совершению самоубийства понимается ситуация, когда некие «люди организовывают место совершения самоубийства, сопровождают несовершеннолетних, предлагают видео- и аудиозапись и распространение этой информации».

Также устанавливается уголовная ответственность за вовлечение детей и подростков в опасные для их жизни противоправные действия, в том числе, если деяния носят групповой или публичный характер. В качестве примеров приводят различные виды смертельно опасного «зацепинга», «руфинга» и «трейнсерфинга» (проезд на крыше поезда – прим. ФАН) .



Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments