m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Она не мачеха, а вторая жена отца. И, вероятнее всего, сама бездетная.

Со страницы https://deti.mail.ru/news/podrobnosti-pro-policejskih-i-malchika-s-arbata/

Мама задержанного на Арбате мальчика пожаловалась в полицию на его мачеху

Одна женщина обвинила другую в вовлечении ребенка в попрошайничество.

Родная мать 10-летнего мальчика, 26 мая задержанного на Новом Арбате за чтение «Гамлета», написала в полицию заявление на его мачеху Кристину Скавронски, обвинив ее в том, что та намеренно вовлекала пасынка в попрошайничество. Как рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» заместитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Юрий Титов, женщина просит возбудить в отношении Скавронски уголовное дело по статье 151 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий).

В своем заявлении, по словам Титова, мать мальчика указала, что ребенок уже неоднократно собирал на улице деньги за выступления. Она просила его отца, Илью Скавронски, прекратить эту практику, и тот якобы обещал ей, что «такое больше не повторится». Мать мальчика также обвинила Кристину Скавронски в том, что та требовала от пасынка отдавать ей все заработанные на улице купюры, оставляя ему только мелочь на мороженое. Заявление поступило в полицию 29 мая, и по нему сейчас идет доследственная проверка, сообщил Титов. Статья 151 УК предполагает наказание до четырех лет лишения свободы.


Участвовавшая в задержании ребенка инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции «Арбат» Дарья Терехина, в свою очередь, рассказала в эфире, что мальчик не сообщил подошедшим к нему полицейским, как связаться с его родителями. По ее словам, он сказал, что на улице он один, и родители не знают, что он там находится. А когда Терехина объяснила ребенку, что тогда его доставят в отделение, он попытался убежать, схватив сумку, в которую собирал деньги. Титов в этой связи отметил, что сотрудники полиции в такой ситуации «были обязаны» забрать мальчика с улицы, а передать его мачехе, которая «представляется знакомой, или соседкой» было бы нарушением закона.

Напомним, инцидент, о котором идет речь, вызвал большой общественный резонанс.

Вечером 26 мая на Новом Арбате полицейский патруль задержал мальчика, который читал прохожим монолог «Быть или не быть» из трагедии Шекспира «Гамлет».

Видео с плачущим и кричащим ребенком, которого полицейские грубо заталкивают в машину, было выложено в сеть и быстро распространилось по соцсетям. Затем в отделение полиции прибыл вместе с адвокатами отец ребенка Илья Скавронски, на которого составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Отец утверждал, что сын не попрошайничал, а по собственной инициативе проходил тренинг от застенчивости, так как занимается в театральной студии.

В какой-то момент в СМИ появилась информации о том, что полицейские извинились перед Ильей и аннулировали административный протокол о неисполнении родительских обязанностей, однако позже эта информация была опровергнута. В МВД заявили, что извинились они только перед мальчиком, а протокол в отношении его отца остался в силе. Кроме того, на мачеху ребенка также составили протокол о неповиновении полицейскому. В Следственном комитете также ведется проверка действий Кристины Скавронски по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).
Tags: Любопытное
Subscribe

  • История Д.

    Давно не было в распоряжении психологов такого богатого материала для наблюдений, какой даёт нам эта история. Она, конечно, достойна того, чтобы…

  • На дне

    12-минутный сюжет на центральном израильском телевидении о садизме медицинского персонала в доме престарелых в Хайфе.…

  • Эфир 18 февраля 2017 года

    Большой репортаж "Рай для педофилов" на израильском телевидении в вечерней часовой аналитической программе 18 февраля 2017 года. Видео…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • История Д.

    Давно не было в распоряжении психологов такого богатого материала для наблюдений, какой даёт нам эта история. Она, конечно, достойна того, чтобы…

  • На дне

    12-минутный сюжет на центральном израильском телевидении о садизме медицинского персонала в доме престарелых в Хайфе.…

  • Эфир 18 февраля 2017 года

    Большой репортаж "Рай для педофилов" на израильском телевидении в вечерней часовой аналитической программе 18 февраля 2017 года. Видео…