m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

В Израиле число нелегалов из Грузии и Украины превзошло число нелегалов из Африки

Со страницы https://snob.ru/selected/entry/126120

В Израиле почти 80 тысяч иностранных туристов, в основном, из Украины и Грузии, незаконно остались в стране, сообщает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на местное МВД

У Украины и Грузии безвизовый режим с Израилем, благодаря которому граждане этих стран могут въезжать в Израиль и находиться там в течение трех месяцев каждые полгода.

В прошлом году главной миграционной проблемой Израиля были мигранты из Африки. В этом году их 39 тысяч, а граждан стран других континентов — 79 тысяч. Министр внутренних дел Израиля Арье Дери рассказал, что иностранцы часто по прибытию в страну подают запрос на политическое убежище, до рассмотрения которого их нельзя депортировать.

По словам Дери, в Грузии работают компании, которые за 5 тысяч долларов предлагают трудоустройство в Израиле, а затем отправляют грузин просить убежище. Израильское МВД запустило кампанию в Грузии, которая объясняет, что такие компании обманывают своих клиентов. Министерство надеется, что такую же кампанию удастся запустить на Украине.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments