m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Разбомбили командный пункт террористов новейшими крылатыми ракетами, показательно

Со страницы https://ria.ru/syria/20170705/1497904629.html

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Министерство обороны России опубликовало на своем YouTube-канале кадры пуска с самолетов Ту-95МС крылатых ракет по целям террористов в Сирии.



В результате удара новейшими крылатыми ракетами Х-101 были уничтожены три крупных склада боевиков и командный пункт в районе города Акербат. Удар был нанесен с расстояния порядка тысячи километров.

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС взлетели с авиабазы Энгельс и произвели дозаправку в полете. Их прикрывали истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим, все российские самолеты успешно вернулись на базы.

Новейшая российская стратегическая крылатая ракета Х-101 изготовлена с применением технологий снижения радиолокационной заметности. Она поражает цели на расстоянии до 4,5 тысячи километров. Ту-95МС способен нести восемь таких ракет.

В рамках операции в Сирии ракеты этого типа впервые применили в ноябре 2015 года.
***
За четыре дня до этого:
https://topwar.ru/119406-amerikanskiy-atomnyy-avianosec-dzhordzh-bush-zashel-v-izrail.html

Американский атомный авианосец "Джордж Буш" зашел в Израиль
1 июля 2017

Как сообщает израильское интернет-издание ידיעות אחרונות ‏ («Последние новости»), Американский атомный авианосец "Джордж Буш" (George H. W. Bush) в ходе выполнения боевого задания в восточной части Средиземноморья 1 июля зашел в израильские территориальные воды и встал на якорь близ порта Хайфа.

Габариты корабля не позволяют зайти в сам порт, он расположился в 4 км от берега. Как утверждается, его стоянка продлится до 5 июля. В течение этих дней авианосец пополнит запасы, а команда отдохнет.

Последний визит американского атомного авианосца в Израиль происходил 17 лет назад.

Палубная авиация авианосца "Джордж Буш" принимала участие в нанесении авиаударов возглавляемой США коалиции по целям ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии в рамках операции "Непоколебимая решимость". Ранее он выполнил те же задачи, но по целям в Ираке, находясь в Персидском заливе.

В состав сопровождающей авианосец группы входят ракетные крейсеры "Филиппин Си" (Philippine Sea) и "Хью Сити" (Hue City) типа «Тикондерога» , ракетные эсминцы типа «Арли Бёрк» "Тракстан" (Truxtun) и "Лабун" (Laboon). Личный состав АУГ насчитывает почти 6 тыс. чел. В составе авиакрыла авианосца насчитывается примерно 80 боевых самолетов.
Tags: Любопытное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments