m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

e-therapy в России

Оригинал взят у rovego в Лечимся в интернете
Нет, речь не идет о том, чтобы самостоятельно определить свой диагноз, а потом найти рецепт лечения у "знающих людей" на форумах и в соцсетях. Речь идет о замечательном сервисе, позволяющим не выходя из дома попасть на консультацию к врачу. И это важно. Многие люди в России живут в интернетом, который уже провели во многие деревни, но до поликлиники или больницы им надо ехать час, а то и два, на автобусе или электричке.



Страховые компании совместно с сетевыми частными клиниками запускают телемедицину по всей стране. Услугой могут воспользоваться клиенты, купившие полисы добровольного медицинского страхования, а также полисы инвестиционного и накопительного страхования жизни. Причем, как решили страховщики, в первый год - бесплатно. И я, конечно же, воспользуюсь этим прекрасным сервисом и куплю полисы всей семье. Очень жаль, что это частная, а не государственная, инициатива. Но, возможно, государство оценит плюсы телемедицины и подключится к сервису.

Технология выглядит достаточно просто. Чтобы получить услугу, требуется скачать специальное приложение или зарегистрироваться на сайте, а затем кликнуть в списке фамилию специалиста нужного профиля. Дежурный врач выходит на видеосвязь в течение нескольких минут.

Речь идет о консультациях рекомендательного характера. Зачастую не нужно делать анализы, чтобы поставить диагноз. Достаточно осмотра, который вполне можно провести через интернет, и знания симптомов. Иногда человека просто нужно успокоить. Ипохондриков у нас хватает. Я сам из таких. Для постановки точного диагноза или его подтверждения, а также для назначения лечения человеку рекомендуется все-таки лично явиться на прием к доктору.

Уверен, что это направление медицины будет развиваться и посещение россиянами виртуальных врачебных кабинетов для получения консультаций станет массовым явлением. Во многих странах практика общения пациентов и докторов по Интернету уже достаточно хорошо развита. Опыт показывает, что такие услуги востребованы. Россия не станет исключением.

Многие не ходят вовремя к врачу и запускают болезнь просто потому, что в нашей жизни, богатой событиями - вечная суета сует и нет времени на себя. Выйти на связь с доктором, чтобы понять насколько все серьезно, - прекрасная возможность, которую москвичам и жителям других шумных мегаполисов, подарит телемедицина. Я в нее верю. А вы?


Tags: e-therapy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments