m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Иранские военные базы в Сирии

Со страницы https://iz.ru/648455/2017-09-21/izrail-protiv-sozdaniia-voennoi-bazy-irana-na-sredizemnom-more

Израиль против создания военной базы Ирана на Средиземном море
21 сентября 2017, 09:25

Израиль выступает против создания иранской военно-морской базы в Сирии на Средиземном море, поскольку оно угрожает безопасности страны и мира в целом. Об этом заявил министр, член узкого кабинета премьер-министра страны Йоав Галант интервью агентству «Интерфакс».

«Каждое иранское присутствие нежелательно, оно угрожает безопасности Израиля, региона и мира. Мы выступаем против укрепления Ирана в мире и регионе», — сказал он, комментируя возможность создания Ираном военно-морской базы в Сирии.

Министр считает плохой идеей иранские военные поставки через Средиземное море и призвал международное сообщество и Россию избегать реализации этого варианта.

По его словам, Ирану необходимо покинуть Сирию и вернуться в свои границы, поскольку он является дестабилизирующей силой в регионе.

«Позвольте высказаться очень ясно: Иран - это проблема для Ближнего Востока и для всего мира, а не ее решение», — заключил Галант.

Со страницы https://iz.ru/647887/2017-09-19/izrail-ne-dopustit-postoiannogo-voennogo-prisutstviia-irana-v-sar

Израиль не допустит постоянного военного присутствия Ирана в САР
19 сентября 2017, 23:04


Озвучить текст
Израиль сделает все возможное, чтобы не допустить постоянного военного присутствия Ирана в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

«Мы будем действовать, чтобы не позволить Ирану создать постоянные военные базы в Сирии — наземные, воздушные или морские», — цитирует его «РИА Новости».

При этом Израиль также не допустит производства для террористов Ираном оружия в этих странах. Нетаньяху добавил, что это приведет к открытию новых террористических фронтов на северной границе страны.

Напомним, что Израиль очень настороженно относится к своим северным соседям, Ливану и Сирии, подозревая их лидеров в поддержке террористов с подачи Ирана. При этом армия обороны Израиля наносит удары по позициям сирийской армии, обвиняя ее в провокациях и поддержке движения Хезболлах.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments