m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Category:

Враг больно ужалил

Со страницы https://topwar.ru/125759-v-sirii-pogib-general-leytenant-valeriy-asapov.html

В Сирии погиб генерал-лейтенант Валерий Асапов

Командующий 5-й общевойсковой армией генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в Сирии в результате обстрела со стороны террористов ИГ* ("Исламское государство", организация запрещена в РФ), сообщает в воскресенье Минобороны РФ.



Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор. В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины.

Командованием генерал-лейтенант Валерий Асапов представлен к высокой государственной награде посмертно, сообщает военное ведомство.

По непроверенным данным, есть вероятность того, что вместе с Валерием Асаповым погибли два полковника, об этом сообщают некоторые СМИ. Официальным подтверждением этой информации на данный момент "Военное Обозрение" не располагает.
ИГИЛ* - запрещенная в России террористическая организация

Со страницы https://news.mail.ru/politics/31110178/?frommail=1
В свою очередь, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в штабе армии уточняет, что вместе с Асаповым под Дейр-эз-Зором были убиты два полковника. Источник сообщил, что минометный снаряд попал в командный пункт, где находились офицеры. Он добавил, что из-за точности обстрела рассматривается версия предательства.

Tags: Люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments