m_d_n (m_d_n) wrote,
m_d_n
m_d_n

Categories:

Возмездие

Со страницы https://news.mail.ru/politics/31179380/?frommail=1

ВКС России уничтожили в Сирии почти 2,5 тысячи боевиков за 10 дней

Воздушно-космические силы России уничтожили почти 2,5 тысячи экстремистов на территории Сирии во время ударов по позициям боевиков за 10 дней.

Об этом сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в в субботу, 30 сентября, передает РИА Новости.

«В результате точных ракетно-авиационных ударов ВКС России с 19 по 29 сентября подтвержденные потери террористов составили 2 359 боевиков убитыми и около 2,7 тысячи ранеными», — заявил он. Среди ликвидированных террористов — 16 командиров различных уровней, а также более 400 выходцев из России и стран СНГ.

В ведомстве добавили, что в ходе авиаударов были уничтожены 67 опорных пунктов боевиков, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня, 51 склад боеприпасов, 149 машин с пулеметами и 17 «джихадмобилей».

Конашенков отметил, что террористические группировки «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в России) понесли самые серьезные потери за несколько месяцев. Попытки их наступления на западе и востоке Сирии окончились провалом.

Ранее 30 сентября сообщалось, что правительственные войска Сирии и союзные силы отбили мощную атаку боевиков «Исламского государства» на трассу Пальмира — Дейр-эз-Зор.
Tags: Любопытное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments